«Школьное молоко» станет платным

Но не для всех
25 декабря 2012, 12:21
1880 7
Амурская область, 25 декабря, portamur.ru. «Школьное молоко» вернется во все города и районы Амурской области в следующем году. Правда, не все будут получать его бесплатно. За счет областного бюджета поить молоком продолжат только детей из малообеспеченных семей. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко.

Остальные смогут приобретать коробочки с полезным напитком в школьных столовых, которые должны будут включать молоко в свой ассортимент в обязательном порядке. Такие изменения, по словам губернатора, будут внесены в программу «Школьное молоко» не случайно. На то, чтобы обеспечивать всех учащихся начальных классов Приамурья молоком, область тратит порядка 90 миллионов рублей в год. Поскольку выделить всю сумму сразу на реализацию программы нет возможности, приходится деньги изыскивать небольшими частями и проводить среди производителей по 4–5 конкурсных процедур в год.

В ноябре и декабре дети остались без молока, потому что основной поставщик «молочки» в школы —  молочный комбинат «Благовещенский» не заявил о своем участии в конкурсе. Остальные поставщики не подошли по разным параметрам. Уменьшив количество «бесплатников» в следующем году, правительство области рассчитывает обеспечивать их молоком без перебоев.

«Задача государства — прежде всего поддерживать неимущие слои населения. И эта поддержка будет оказываться, причем каждый год мы будем увеличивать количество людей, получающих это молоко, — отметил Олег Кожемяко. — Но какой-то категории — обеспеченным семьям — за него придется платить. Молоко в школах будет. Социально незащищенные семьи будут получать его бесплатно, остальные смогут купить не только молоко, но и молочные коктейли в школьных буфетах, куда эта продукция будет завозиться в обязательном порядке».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Loren
Loren, 25 декабря 2012 в 13:40
даже на детях экономит,на своих бы экономил...
0 0
Эльвира
Эльвира, 25 декабря 2012 в 15:37
Да... Я ,конечно, своего ребенка молоком напою. Но, господа, по-моему, это свинство. На айпадах и мебели для кабинетов экономьте, а не на молоке детям. Позор!
0 0
Протеsт
Протеsт, 25 декабря 2012 в 18:32
пора выходить на площадь
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 25 декабря 2012 в 18:42
стыдно за страну которая терпит такую власть и позволяет над собой издеваться!
детей обделить стариков обобрать зато щербина будет ездить на лексусе и депутатишки будут получать большие зарплаты экономия по русски :(
0 0
Вован
Вован, 26 декабря 2012 в 09:32
Протеsт, иди.
0 0
Иван
Иван, 26 декабря 2012 в 16:05
Я когда учился у нас не было никакого молока в школе. Да и вообще нифига не было. И что?
0 0
shorm
shorm, 26 декабря 2012 в 21:53
90 лямов это копейки для бюджета!!! Вы гады на новых Тачилах ездите от 2 до 5 лямов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.