«Школьное молоко» станет платным

Но не для всех
25 декабря 2012, 12:21
1941 7
Амурская область, 25 декабря, portamur.ru. «Школьное молоко» вернется во все города и районы Амурской области в следующем году. Правда, не все будут получать его бесплатно. За счет областного бюджета поить молоком продолжат только детей из малообеспеченных семей. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко.

Остальные смогут приобретать коробочки с полезным напитком в школьных столовых, которые должны будут включать молоко в свой ассортимент в обязательном порядке. Такие изменения, по словам губернатора, будут внесены в программу «Школьное молоко» не случайно. На то, чтобы обеспечивать всех учащихся начальных классов Приамурья молоком, область тратит порядка 90 миллионов рублей в год. Поскольку выделить всю сумму сразу на реализацию программы нет возможности, приходится деньги изыскивать небольшими частями и проводить среди производителей по 4–5 конкурсных процедур в год.

В ноябре и декабре дети остались без молока, потому что основной поставщик «молочки» в школы —  молочный комбинат «Благовещенский» не заявил о своем участии в конкурсе. Остальные поставщики не подошли по разным параметрам. Уменьшив количество «бесплатников» в следующем году, правительство области рассчитывает обеспечивать их молоком без перебоев.

«Задача государства — прежде всего поддерживать неимущие слои населения. И эта поддержка будет оказываться, причем каждый год мы будем увеличивать количество людей, получающих это молоко, — отметил Олег Кожемяко. — Но какой-то категории — обеспеченным семьям — за него придется платить. Молоко в школах будет. Социально незащищенные семьи будут получать его бесплатно, остальные смогут купить не только молоко, но и молочные коктейли в школьных буфетах, куда эта продукция будет завозиться в обязательном порядке».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Loren
Loren, 25 декабря 2012 в 13:40
даже на детях экономит,на своих бы экономил...
0 0
Эльвира
Эльвира, 25 декабря 2012 в 15:37
Да... Я ,конечно, своего ребенка молоком напою. Но, господа, по-моему, это свинство. На айпадах и мебели для кабинетов экономьте, а не на молоке детям. Позор!
0 0
Протеsт
Протеsт, 25 декабря 2012 в 18:32
пора выходить на площадь
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 25 декабря 2012 в 18:42
стыдно за страну которая терпит такую власть и позволяет над собой издеваться!
детей обделить стариков обобрать зато щербина будет ездить на лексусе и депутатишки будут получать большие зарплаты экономия по русски :(
0 0
Вован
Вован, 26 декабря 2012 в 09:32
Протеsт, иди.
0 0
Иван
Иван, 26 декабря 2012 в 16:05
Я когда учился у нас не было никакого молока в школе. Да и вообще нифига не было. И что?
0 0
shorm
shorm, 26 декабря 2012 в 21:53
90 лямов это копейки для бюджета!!! Вы гады на новых Тачилах ездите от 2 до 5 лямов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.