«Школьное молоко» станет платным

Но не для всех
25 декабря 2012, 12:21
1905 7
Амурская область, 25 декабря, portamur.ru. «Школьное молоко» вернется во все города и районы Амурской области в следующем году. Правда, не все будут получать его бесплатно. За счет областного бюджета поить молоком продолжат только детей из малообеспеченных семей. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко.

Остальные смогут приобретать коробочки с полезным напитком в школьных столовых, которые должны будут включать молоко в свой ассортимент в обязательном порядке. Такие изменения, по словам губернатора, будут внесены в программу «Школьное молоко» не случайно. На то, чтобы обеспечивать всех учащихся начальных классов Приамурья молоком, область тратит порядка 90 миллионов рублей в год. Поскольку выделить всю сумму сразу на реализацию программы нет возможности, приходится деньги изыскивать небольшими частями и проводить среди производителей по 4–5 конкурсных процедур в год.

В ноябре и декабре дети остались без молока, потому что основной поставщик «молочки» в школы —  молочный комбинат «Благовещенский» не заявил о своем участии в конкурсе. Остальные поставщики не подошли по разным параметрам. Уменьшив количество «бесплатников» в следующем году, правительство области рассчитывает обеспечивать их молоком без перебоев.

«Задача государства — прежде всего поддерживать неимущие слои населения. И эта поддержка будет оказываться, причем каждый год мы будем увеличивать количество людей, получающих это молоко, — отметил Олег Кожемяко. — Но какой-то категории — обеспеченным семьям — за него придется платить. Молоко в школах будет. Социально незащищенные семьи будут получать его бесплатно, остальные смогут купить не только молоко, но и молочные коктейли в школьных буфетах, куда эта продукция будет завозиться в обязательном порядке».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Loren
Loren, 25 декабря 2012 в 13:40
даже на детях экономит,на своих бы экономил...
0 0
Эльвира
Эльвира, 25 декабря 2012 в 15:37
Да... Я ,конечно, своего ребенка молоком напою. Но, господа, по-моему, это свинство. На айпадах и мебели для кабинетов экономьте, а не на молоке детям. Позор!
0 0
Протеsт
Протеsт, 25 декабря 2012 в 18:32
пора выходить на площадь
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 25 декабря 2012 в 18:42
стыдно за страну которая терпит такую власть и позволяет над собой издеваться!
детей обделить стариков обобрать зато щербина будет ездить на лексусе и депутатишки будут получать большие зарплаты экономия по русски :(
0 0
Вован
Вован, 26 декабря 2012 в 09:32
Протеsт, иди.
0 0
Иван
Иван, 26 декабря 2012 в 16:05
Я когда учился у нас не было никакого молока в школе. Да и вообще нифига не было. И что?
0 0
shorm
shorm, 26 декабря 2012 в 21:53
90 лямов это копейки для бюджета!!! Вы гады на новых Тачилах ездите от 2 до 5 лямов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.