«Школьное молоко» станет платным

Но не для всех
25 декабря 2012, 12:21
1928 7
Амурская область, 25 декабря, portamur.ru. «Школьное молоко» вернется во все города и районы Амурской области в следующем году. Правда, не все будут получать его бесплатно. За счет областного бюджета поить молоком продолжат только детей из малообеспеченных семей. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко.

Остальные смогут приобретать коробочки с полезным напитком в школьных столовых, которые должны будут включать молоко в свой ассортимент в обязательном порядке. Такие изменения, по словам губернатора, будут внесены в программу «Школьное молоко» не случайно. На то, чтобы обеспечивать всех учащихся начальных классов Приамурья молоком, область тратит порядка 90 миллионов рублей в год. Поскольку выделить всю сумму сразу на реализацию программы нет возможности, приходится деньги изыскивать небольшими частями и проводить среди производителей по 4–5 конкурсных процедур в год.

В ноябре и декабре дети остались без молока, потому что основной поставщик «молочки» в школы —  молочный комбинат «Благовещенский» не заявил о своем участии в конкурсе. Остальные поставщики не подошли по разным параметрам. Уменьшив количество «бесплатников» в следующем году, правительство области рассчитывает обеспечивать их молоком без перебоев.

«Задача государства — прежде всего поддерживать неимущие слои населения. И эта поддержка будет оказываться, причем каждый год мы будем увеличивать количество людей, получающих это молоко, — отметил Олег Кожемяко. — Но какой-то категории — обеспеченным семьям — за него придется платить. Молоко в школах будет. Социально незащищенные семьи будут получать его бесплатно, остальные смогут купить не только молоко, но и молочные коктейли в школьных буфетах, куда эта продукция будет завозиться в обязательном порядке».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Loren
Loren, 25 декабря 2012 в 13:40
даже на детях экономит,на своих бы экономил...
0 0
Эльвира
Эльвира, 25 декабря 2012 в 15:37
Да... Я ,конечно, своего ребенка молоком напою. Но, господа, по-моему, это свинство. На айпадах и мебели для кабинетов экономьте, а не на молоке детям. Позор!
0 0
Протеsт
Протеsт, 25 декабря 2012 в 18:32
пора выходить на площадь
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 25 декабря 2012 в 18:42
стыдно за страну которая терпит такую власть и позволяет над собой издеваться!
детей обделить стариков обобрать зато щербина будет ездить на лексусе и депутатишки будут получать большие зарплаты экономия по русски :(
0 0
Вован
Вован, 26 декабря 2012 в 09:32
Протеsт, иди.
0 0
Иван
Иван, 26 декабря 2012 в 16:05
Я когда учился у нас не было никакого молока в школе. Да и вообще нифига не было. И что?
0 0
shorm
shorm, 26 декабря 2012 в 21:53
90 лямов это копейки для бюджета!!! Вы гады на новых Тачилах ездите от 2 до 5 лямов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.