Школьные автобусы по всей области проверят на соответствие ГОСТу

Под Благовещенском в аварию попал транспорт с учениками СОШ № 13
10 октября 2012, 18:53
791
Амурская область, 10 октября, portamur.ru. Школьные автобусы по всей области планируют проверить на соответствие требованиям ГОСТа. Поводом для проверки стало ДТП, случившееся возле Благовещенска в минувшую пятницу, 5 октября.

Автобус вез учеников школы № 13 из областного центра в поселок Аэропорт. Водитель превысил скорость, и транспорт столкнулся с едущим впереди внедорожником Toyota Land Cruiser. От удара внедорожник отбросило на иномарку Toyota Carina, а ее, в свою очередь, — на двигавшийся по встречной полосе автомобиль Toyota Camry из автопарка областного правительства. 

В аварии никто не пострадал. В автобусе находились более двух десятков детей, все они были пристегнуты.

Как стало известно, автобус школе № 13 предоставила компания «Амуртурист». Выяснилось, что он не соответствовал требованиям ГОСТа, предъявляемым к транспорту для перевозки детей. К примеру, школьные автобусы должны быть выкрашены в желтый цвет, а скорость их движения ограничена 60 километрами в час. Между тем проверка показала, что автобус двигался со скоростью 82 километра. Кроме того, дети ехали без сопровождающего, а это обязательное требование. 

— Там был целый ряд нарушений. У нас есть серьезные вопросы ко всем ответственным лицам, к управлению образования и транспортному управлению, — отметил начальник отделения пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров. — Сейчас продолжается служебная проверка.

Эта авария послужит отправной точкой для проверки школьных автобусов по всей области, сообщили в амурском управлении ГИБДД.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».