Школьные автобусы получат 13 городов и районов Амурской области

Новую технику уже «поделили»
22 октября 2020, 14:30
226
Школьные автобусы получат 13 городов и районов Амурской области. Новую технику уже «поделили» в ходе Общественного совета. Всего в регион поступили 15 автобусов, предназначенных для перевозки детей.

— Наша задача — определить муниципалитеты, в которые автобусы нужны в первую очередь. Учитывается срок эксплуатации имеющегося на данный момент школьного автобуса — он не должен быть старше 10 лет — и количество детей, которые нуждаются в подвозе, — объяснила начальник отдела аккредитации и государственного контроля в сфере образования
регионального Минобрнауки Екатерина Глок.

Вместимость трех новых автобусов составляет 13-20 человек, одиннадцать транспортных средств рассчитаны на 21-25 человек, один — на 25-31 человека. Около половины машин предназначены для территорий с суровыми климатическими условиями, поэтому они будут направлены в северные районы, сообщили в пресс-службе амурского минобра.

По два автобуса получат Завитинский, Серышевский и Зейский районы, по одному — города Белогорск, Тында, а также Архаринский, Белогорский, Мазановский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский и Тамбовский районы. К слову, последний муниципалитет станет обладателем самого вместительного транспортного средства.

В 2021 году потребность в школьных автобусах в регионе сохранится и составит 24 транспортных средства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+