Школьные столовые Тынды пополнились новым оборудованием

На электроплиты, посудомоечные машины и морозильные шкафы выделили 3,5 миллиона
18 января 2021, 12:15
235
В конце 2020 года школьные столовые столицы БАМа пополнились новым оборудованием. На закупку электроплит, посудомоечных машин, морозильных шкафов и другой техники потратили около 3,5 миллиона рублей из областного бюджета. Прошлые кухонные приборы были уже ненадлежащего качества и солидного возраста — несколько десятков лет, сообщает пресс-служба администрации Тынды.

Теперь школьникам города будут готовить еду на новых плитах и электросковородах. Работники также получили посудомойки, мясорубки, картофелечистки, машины для переработки овощей, миксеры, пароконвектоматы, хлеборезки, жарочные, холодильные и морозильные шкафы.

В некоторые столовые учебных заведений завезли еще и мебель — новые столы и стулья. Также в пищеблоках установили стеллажи, кухонные шкафы, разделочные и предмоечные столы. Все оборудование соответствует нормам ГОСТ и СанПиН. 

По информации управления образования администрации Тынды, в этом году планируется дополнительное поступление оборудования в школьные столовые столицы БАМа.

Напомним, оборудование в пищеблоках общеобразовательных учреждений не обновлялось уже несколько десятилетий, устарело и перестало работать как положено. Некоторая техника не дотягивала до современных норм организации горячего питания.

Фото: instagram.com/gorodtynda.official

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+