-->

Школьные столовые в Приамурье ожидают новое оборудование

До конца года обновят пищеблоки в 295 учреждениях образования
26 сентября 2020, 18:21
218
Школьные столовые в Амурской области обновляются. В ближайшее время еще несколько пищеблоков ждут поставок долгожданного оборудования для организации горячего питания учеников. 

В ходе поездки в Константиновский, Михайловский и Завитинский районы председатель Заксобрания Амурской области Вячеслав Логинов проверил, как выполняется программа по обеспечению школьников бесплатными завтраками, а столовых — новым оборудованием.

Так, в школе села Зеньковка Константиновского района обучаются более 400 детей. Большую часть оборудования в пищеблоке заменили 4 года назад. Сейчас ждут лишь поставку холодильника, в скором времени планируют обновить обеденные столы и стулья. 
Школа села Коршуновка Михайловского района подала заявку на новые электрические плиты. Их поставку ожидают в течение ближайших месяца-двух. Чесноковской школьной столовой требуются электромясорубка и пароконвектомат, чтобы дети смогли получать полезную пищу, приготовленную на пару. 

Соответствие школьных пищеблоков стандартам — требование федеральной программы организации бесплатного питания для младших школьников, отмечает пресс-служба Заксобрания региона. 

Напомним, на организацию питания для учеников 1-4 классов областной бюджет получил из федерального 180 миллионов рублей. Благодаря этой поддержке дневная стоимость горячих завтраков увеличилась до 63 рублей в южных районах области и до 73 рублей в северных (вместо 30 и 35 рублей). В августе на приобретение оборудования для горячих цехов школьных столовых было направлено 90,5 миллиона рублей в дополнение к 30 миллионам рублей, выделенным в июне. К концу года планируется обновить пищеблоки во всех 295 школах области. 

— Вместе с главами сельских поселений, депутатами райсоветов посмотрели, чем питаются младшеклассники. У кого-то в меню были гречка с мясным подливом, чай, хлеб и фрукты, где-то — борщ с чаем и булочкой. В общем, полноценное горячее питание, необходимое, чтобы от учебного процесса ничто не отвлекало. Главное, что дети довольны, съедают все подчистую, — прокомментировал Вячеслав Логинов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+