Школьные ярмарки в Благовещенске развернутся возле пяти торговых центров

Они откроются 1 августа
22 июля 2015, 10:41
2777
Благовещенск, 22 июля, ИА «Порт Амур». В преддверии нового учебного года на территории города Благовещенска 1 августа откроются традиционные «Школьные ярмарки». 

Отовариться к школе можно будет возле «Амурской ярмарки», «Каньона», «Большого Хуафу», «Малого Хуафу», и центрального рынка ГСТК. В ярмарках примут участие производители школьно-письменных принадлежностей, книжные магазины, крупные торговые предприятия города и индивидуальные предприниматели.

— Школьная ярмарка в нашем городе проходит ежегодно на протяжении последних 15 лет. Участники ярмарки предложат большой выбор школьной формы, а также спортивную одежду, обувь, чулочно-носочные изделия, канцелярские товары, школьно-письменные принадлежности, учебную и справочную литературу, сумки, ранцы, — перечислила руководитель управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска Ольга Здункевич.

Помимо областного центра, палатки со школьными принадлежностями развернутся и в ряде других городов, кстати, в некоторых работа ярмарок уже идет. Например, в Белогорске на центральной площади имени 30-летия Победы учебники и форму горожане могут купить с 15 июля. В Шимановске школьный базар заработает 1 августа на площади возле кинотеатра «Спутник». С начала следующего месяца палатки со школьными принадлежностями откроются на рыночной площади Зеи, а также в Свободном (возле магазина «Тысяча мелочей» по улице Ленина). Что касается Райчихинска, то здесь школьные ярмарки не проводят уже давно. В этом году их отменили и в Тынде. 

— Школьные ярмарки организовывали постоянно, в последний раз мы проводили ее в прошлом году. Однако в нынешнем решили отойти от этой традиции, — рассказала руководитель сектора по торговле и защите прав потребителей отдела экономической политики администрации Тынды Ольга Жаркова. — Во-первых, у нас слишком жарко, чтобы торговать на улице, а во-вторых, школы самостоятельно заказывают и учебники, и форму, если нужно. Что касается письменных принадлежностей, то у нас полно специальных магазинов, поэтому приобрести тетради и ручки не составит никакого труда.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.