Школьный предмет «Основы религиозных культур» потеснил воскресные школы

Их в ближайшее время в Приамурье создавать не будут
04 ноября 2012, 17:58
820 4
Благовещенск, 2 ноября, portamur.ru. В Приамурье в ближайшее время не будут создавать воскресные школы. Об этом заявил на пресс-конференции епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. По словам владыки, для духовного воспитания детей достаточно предмета «Основы религиозных культур и светской этики», введенного в школьную программу.

— Посещать воскресные школы могут дети тех родителей, которые приходят в храм. Но сейчас у нас большой надобности в воскресных школах нет, — сообщил владыка Лукиан. — Родителей и православную церковь нашей области серьезно выручает школьная программа «Основ православной культуры», которую ввели в этом году.

Напомним, в рамках введенного учебного предмета «Основы религиозных культур и светской этики» школьники на выбор изучают основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 04 ноября 2012 в 18:31
Чего-т владыка воскресные школы создавать не будет, приюты для бомжей новые строить не желает, храм католикам отдает. О, распорядитель))
0 0
Вован
Вован, 04 ноября 2012 в 20:59
а ещё Даниилке Вергуну помогать не хочет. Помоему Лукиан после смерти попадёт в Ад...
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 05 ноября 2012 в 16:28
Цитата
Br35 пишет:

а ещё Даниилке Вергуну помогать не хочет. Помоему Лукиан после смерти попадёт в Ад...
А почему бы Вам не помочь Данилке?
0 0
Вован
Вован, 05 ноября 2012 в 21:58
Пересвет, я отправил тыщу рублей. А вы по умолчанию должны помогать людям, иначе какой в вас смысл?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.