-->

Школу в Циолковском досрочно отправят на каникулы

Из-за COVID-19 космоград вводит ограничительные меры
14 октября 2020, 16:14
1397
В Циолковском вводят ограничительные меры в связи с распространением COVID-19. На сегодняшний день в космограде 31 заболевший, пятеро из которых — дети. Семь человек находятся в стационаре с тяжелой пневмонией. Глава Циолковского говорит о второй волне пандемии.

— Прогнозы эпидемиологов, к несчастью, оказались точными. В России началась вторая волна пандемии COVID-19. Статистика неутешительная. День за днем в стране и в Амурской области фиксируют угрожающие рекорды по числу заболевших. Город вынужден вводить ограничительные меры. Со вчерашнего дня поликлиника ФМБА работает в режиме «вызов на дом». Руководству школы также рекомендовано перенести каникулы на более ранний срок, — сказал Сергей Левицкий.

По словам главы ЗАТО, планируется ежедневная дезинфекция мест массового скопления людей, управляющим компаниям дано поручение продолжать санитарную уборку в подъездах. Полиция усилит контроль — рейды по торговым точкам и общественным местам станут ежедневными, так как одной из причин всплеска заболеваемости врачи называют массовый отказ жителей соблюдать противоэпидемические меры. Люди перестали носить маски и перчатки, не соблюдают дистанцию, собираются на коллективные посиделки.

В настоящее время Циолковский находится в режиме повышенной готовности. Его жителей призывают не выезжать за пределы города до стабилизации эпидобстановки. Медики считают, что инфекцию завозят из других муниципалитетов и регионов, в том числе Свободного и Благовещенска, где отмечен резкий рост заболеваемости.

Фото: mosreg.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+