-->

Школы и колледжи Приамурья получают технику

Для учреждений массово закуплены ноутбуки, принтеры и сканеры
13 октября 2020, 16:10
243
Свыше 2,5 тысяч единиц техники получили школы и колледжи Приамурья в рамках нацпроекта «Образование». Для учреждений массово закуплены ноутбуки, принтеры, сканеры и интерактивные комплексы. В 55 школ области распределили 2276 устройств, девять колледжей получили 366 единиц техники, сообщили в пресс-службе регионального минобрнауки.

— Цифровое оборудование очень важно для организации образовательного процесса, вне зависимости от направления подготовки, — прокомментировал директор Благовещенского политехнического колледжа Игорь Анкудинов. — Мы получили 41 единицу техники высокого качества, которая уже в полной мере используется на занятиях. Кроме того, часть оборудования мы планируем задействовать в рамках регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

В таком же объеме, что и в БПК, обновлена компьютерная база в сельской школе Зейского района.

— Благодаря поступившей технике в школе оборудовано два компьютерных класса, — поделилась директор школы села Овсянка Лариса Медведева. — Мы и ранее старались закупать компьютерную технику, однако, так масштабно сделать это не представлялось возможным, за исключением прошлого года, когда у нас была открыта «Точка роста». Цифровые технологии позволяют детям посещать онлайн-занятия, бывать на виртуальных экскурсиях, проходить профориентационные тесты, участвовать в конкурсах и олимпиадах в формате онлайн.

Помимо этого, ученики и педагоги амурских школ получают доступ к скоростному Интернету. Минимальная скорость для городских учреждений — 100 мегабит в секунду, для сельских — 50.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+