Школы Приамурья подключают к высокоскоростному интернету

До конца года качественный доступ к сети появится в 86 образовательных учреждениях
08 ноября 2019, 19:05
593
Школы Приамурья подключают к высокоскоростному интернету. Одним из первых, получившим доступ к сети со скоростью минимум 50 мегабит в секунду, стало образовательное учреждение в селе Садовом Тамбовского района.

Специальную волоконно-оптическую линию связи к образовательному учреждению построила компания «МТС», которая выиграла конкурс, проводимый Минкомсвязи России. Согласно контракту, до конца года такой же доступ к сети получат 86 школ.

Минимальная скорость для городских учреждений — 100 мегабит в секунду, для сельских — 50. Такое соединение позволяет, например, смотреть одновременно онлайн несколько видео в режиме 4К.

Кроме того, школы подключаются не просто к сети интернет, а к единой системе передачи данных. В ней каналы связи защищены от внешних воздействий с фильтрацией трафика, действует криптозащита. Также в систему будут заведены все школы страны, и все они получат доступ к облачному хранилищу с различной методической и учебной литературой.

Для школ доступ к сети — бесплатен, услуги связи оплачиваться будут из бюджетных средств в рамках нацпроекта.

— Кроме школ к высокоскоростному интернету в регионе подключат и другие социально значимые объекты: ФАПы, пожарные части, сельские администрации и другое. Всего до 2021 года доступ к сети получат 825 объектов, — пояснил заместитель начальника управления информатизации Амурской области Денис Земнухов. — До конца 2019 года запланировано подключить 215 объектов: 51 ФАП, 68 школ, 7 органов государственной власти, 48 сельских советов, 34 пожарных постов и частей и 7 учреждений среднего профессионального образования.

При этом жители всех населенных пунктов, в которые заведут волоконно-оптические линии связи, получат возможность подключиться к ним, обратившись к оператору.

— Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» жители Амурской области в равной степени получают возможности доступа к высокоскоростному интернету. Не будет разницы, живет человек в Благовещенске или Экимчане, качество интернет-связи будет одинаково хорошим. Соответственно, люди будут иметь равный доступ ко всем цифровым услугам и возможностям, — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!