Школы в Зейском и Благовещенском районах открылись после карантина

Эпидемия ОРВИ в регионе идет на спад
15 февраля 2016, 12:05
738
Амурская область, 15 февраля, ИА «Порт Амур». В Амурской области стабилизируется ситуация с ОРВИ. Как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, уровень заболеваемости за последнюю неделю снизился на 20 административных территориях из 28. Значительное снижение отмечено в городе Зее, Зейском и Тындинском районах. Так, в Зейском районе с карантина вышли две школы.
 
— У нас были закрыты школа в селе Овсянка на 434 ребенка и школа в селе Николаевка, где учатся 69 детей. Оба учреждения начали работать в прошлую пятницу, — рассказал глава Зейского района Андрей Ложечкин.
 
В Благовещенском районе пока дома остаются воспитанники детского сада села Грибского: дошкольное учреждение ушло на вынужденные выходные в связи с всплеском ОРВИ неделю назад.
 
— Из 69 детей простыли 28. Но малыши уже идут на поправку. Планируем завтра детский сад в Грибском открыть, — уточнил глава Благовещенского района Сергей Адаменко. — Школа в селе Сергеевка, которая тоже уходила на карантин, заработала в конце прошлой недели. Из 153 детей там заболели 37. Сейчас все они уже здоровы.
 
По данным еженедельного мониторинга, частично приостановлен учебный процесс в восьми дошкольных учреждениях Зеи, Зейского, Благовещенского и Тындинского районов и в 4-х общеобразовательных учреждениях Благовещенска и Зейского района. Также в пятницу, 12 февраля, оставалась закрыта школа в Октябрьском районе. 
 
На территориях Белогорска, Свободного и Сковородинского района сохраняется темп прироста заболевших в среднем на 10 %.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.