-->

Штормовой ветер сорвал крышу пятиэтажки в Райчихинске

На место происшествия выехал Александр Козлов
03 мая 2015, 15:39
3569 3
Амурская область, 3 мая, ИА «Порт Амур». Штормовой ветер сорвал крышу пятиэтажки в Райчихинске по адресу улица Победы, 50. Площадь поврежденного покрытия составляет около 950 квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.



По словам очевидцев, куски кровли разлетелись по всему двору, некоторые попали в окна соседнего дома. Повреждены и машины, припаркованные неподалеку.

Причины произошедшего выясняются. Специальная комиссия проверяет, является ли повреждение следствием исключительно стихии или в нем есть вина работников управляющей компании. В том числе комиссия оценивает качество проведенных на крыше строительных работ. Объектом пристального внимания специалистов стала не только кровля дома, поврежденная ветром, но и все здания по улицам Гагарина и Победы, находившиеся под присмотром одной и той же управляющей компании, сообщает пресс-служба областного правительства. 



Сразу после случившегося на место прибыл глава региона Александр Козлов, находившийся в это время в рабочей командировке в Бурейском районе. И. о. губернатора провел в Райчихинске заседание КЧС, на котором был дан ряд поручений. В город выехал и руководитель управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. 



Из Благовещенска и Прогресса на место ЧП вызвали пожарно-спасательные автомобили с лестницами для устранения поврежденной кровли, обломки которой свисали на уровне четвертого и пятого этажей. После демонтажных работ дом временно накроют полиэтиленом — соответствующее поручение Александр Козлов дал министру ЖКХ области, а также ведомственным ему техническим службам.



— Мы находимся на месте, чтобы проследить за ходом работ, — сообщил и. о. губернатора. — По линии МВД даны поручения оцепить дом для контроля за безопасностью жильцов. Главное, чтобы никто из них не пострадал во время устранения повреждений крыши. В доме расположены семь подъездов. Работники муниципалитета и полиции совершают поквартирные обходы, предупреждают людей о ведущихся работах.

Кроме того, по словам Александра Александровича, поступили жалобы и обращения жителей из соседних жилых домов на разбитые окна. К восстановительным работам местные власти подключили стекольщиков.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Vagus, 04 мая 2015 в 11:00
Интересно было посмотреть. Все работали слажено. Оцепление,много техники,работников. Молодцы сработали оперативно. :russia:
0 0
Vagus
Vagus, 04 мая 2015 в 11:02
Главы только города не было видно. Испугался наверное такого события :russia:
0 0
Aleksandr
Aleksandr, 04 мая 2015 в 15:04
Ничего себе веторок)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+