Штраф за нарушение порядка на митингах в России вырос в 150 раз

В Благовещенске за последние несколько лет амурчане стали собираться на пикеты чаще
06 июня 2012, 18:45
535 10
6 июня, portamur.ru. 300 тысяч рублей для граждан и 600 тысяч для должностных лиц — такие штрафы теперь придется заплатить за нарушение правил проведения митингов и пикетов. К примеру, за причинение вреда здоровью юридические лица — организаторы акции — будут обязаны заплатить от 500 до миллиона рублей. Чуть меньше оценивается поврежденное имущество — от 100 до 700 тысяч.

Соответствующий законопроект Госдума приняла накануне сразу во втором и третьем чтении. Сегодня этот нашумевший документ рассмотрят в Совете Федерации. Если законопроект примут, то организаторам придется внимательнее следить как за участниками акций, так и за тем, как, где и когда митинги проводятся.

Кстати, в Благовещенске за последние несколько лет собираться на пикеты амурчане стали чаще. Если в 2008 протестовали около 60 раз, то в 2011 уже 130. А за первое полугодие 2012 в управление организационной работы подали уже 110 заявок.

Особой популярностью у общественников пользуется площадка перед универмагом, территория возле ОКЦ и площадь Ленина. Пикетируют и здание правительства, несмотря на то, что эта территория является пешеходной и для таких мероприятий не предназначена.

— Скажем прямо, иногда люди проводят мероприятия без согласования с администрацией города, — рассказала и.о. начальника управления организационной работы Благовещенска Юлия Меских. — Согласно закону это несет за собой административную ответственность. Конечно, за это налагаются штрафы, но поскольку до настоящего времени они были минимальными, это никого не останавливало.

Фото: ridus-news.livejournal.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 06 июня 2012 в 20:20
Ураааа! Мочи всех кому бардак в стране надоел! Мочи народ! Бей народ! А где человек 300000 возмет??? Начнете жилье забирать! Боятся барыги! Знают,что это только начало! По телику показывали тупость власти! Стоит мужик с плакатом один(одного нельзя забирать).рядом куча полицаев. К мужику подходит его сменщик,чтоб взять плакат и стоять дальше.в момент передачи их забирают(уже двое,уже экстремисты).позорище! Ботекс рулит! Придет время-за все ответите барыги!
0 0
артур
артур, 06 июня 2012 в 20:23
А на сколько выросли сроки и штрафы для коррупционеров????? Сколько за год чиновников посадили???? На пальцах посчитать можно! Коррупции и безпридела в стране нет! Ботексу слава!
0 0
MalySheff
MalySheff, 06 июня 2012 в 21:38
а вилы в магазине "Сад-огород" стоят всего лишь 260 рублей...
0 0
Korvin
Korvin, 06 июня 2012 в 22:24
вот уроды...
0 0
Макс
Макс, 06 июня 2012 в 22:27
читаем, вникаем и понимаем - надо внимательно подходить к публикации новости. в общем, ознакамливаемся - http://news.mail.ru/politics/9184882/?frommail=1
0 0
Иван
Иван, 06 июня 2012 в 22:43
ПЖиВ не придумала ничего лучше чем заткнуть народу рот. перекрыли клапан через который исходил излишний пар и сбрасывалось давление - тупорыло, грубо - хотят бунта чтоб их на вилы подняли?
0 0
Kann
Kann, 06 июня 2012 в 22:46
Цитата
Макс Радман пишет:
в общем, ознакамливаемся - http://news.mail.ru/politics/9184882/?frommail=1

По этой ссылке есть голосование, интересен результат )…
0 0
Valunechka
Valunechka, 07 июня 2012 в 08:50
«Путин будет принципиально против только в одном случае — если этот закон будет противоречить общепринятым и применяемым в других странах практикам"- У нас что своих мозгов нет??? Интересно, как будут проходить флэш мобы, выпускные? а если людям не платят з/п и они решаются на такой шаг как митинг? Им что за месяц заявку подавать? ну или придет на такое мероприятие народу больше чем заявлено было? Что будут поголовно считать?
0 0
колючка колючая
колючка колючая, 07 июня 2012 в 14:30
Слишком мягкий закон. Кроме 300 тыщ надо давать от 20 лет до пожизненого
0 0
Valunechka
Valunechka, 07 июня 2012 в 17:24
Цитата
колючка колючая пишет:

Слишком мягкий закон. Кроме 300 тыщ надо давать от 20 лет до пожизненого

За то что люди свое мнение выражают? А как же демократия?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.