Штраф за нарушение порядка на митингах в России вырос в 150 раз

В Благовещенске за последние несколько лет амурчане стали собираться на пикеты чаще
06 июня 2012, 18:45
526 10
6 июня, portamur.ru. 300 тысяч рублей для граждан и 600 тысяч для должностных лиц — такие штрафы теперь придется заплатить за нарушение правил проведения митингов и пикетов. К примеру, за причинение вреда здоровью юридические лица — организаторы акции — будут обязаны заплатить от 500 до миллиона рублей. Чуть меньше оценивается поврежденное имущество — от 100 до 700 тысяч.

Соответствующий законопроект Госдума приняла накануне сразу во втором и третьем чтении. Сегодня этот нашумевший документ рассмотрят в Совете Федерации. Если законопроект примут, то организаторам придется внимательнее следить как за участниками акций, так и за тем, как, где и когда митинги проводятся.

Кстати, в Благовещенске за последние несколько лет собираться на пикеты амурчане стали чаще. Если в 2008 протестовали около 60 раз, то в 2011 уже 130. А за первое полугодие 2012 в управление организационной работы подали уже 110 заявок.

Особой популярностью у общественников пользуется площадка перед универмагом, территория возле ОКЦ и площадь Ленина. Пикетируют и здание правительства, несмотря на то, что эта территория является пешеходной и для таких мероприятий не предназначена.

— Скажем прямо, иногда люди проводят мероприятия без согласования с администрацией города, — рассказала и.о. начальника управления организационной работы Благовещенска Юлия Меских. — Согласно закону это несет за собой административную ответственность. Конечно, за это налагаются штрафы, но поскольку до настоящего времени они были минимальными, это никого не останавливало.

Фото: ridus-news.livejournal.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 06 июня 2012 в 20:20
Ураааа! Мочи всех кому бардак в стране надоел! Мочи народ! Бей народ! А где человек 300000 возмет??? Начнете жилье забирать! Боятся барыги! Знают,что это только начало! По телику показывали тупость власти! Стоит мужик с плакатом один(одного нельзя забирать).рядом куча полицаев. К мужику подходит его сменщик,чтоб взять плакат и стоять дальше.в момент передачи их забирают(уже двое,уже экстремисты).позорище! Ботекс рулит! Придет время-за все ответите барыги!
0 0
артур
артур, 06 июня 2012 в 20:23
А на сколько выросли сроки и штрафы для коррупционеров????? Сколько за год чиновников посадили???? На пальцах посчитать можно! Коррупции и безпридела в стране нет! Ботексу слава!
0 0
MalySheff
MalySheff, 06 июня 2012 в 21:38
а вилы в магазине "Сад-огород" стоят всего лишь 260 рублей...
0 0
Korvin
Korvin, 06 июня 2012 в 22:24
вот уроды...
0 0
Макс
Макс, 06 июня 2012 в 22:27
читаем, вникаем и понимаем - надо внимательно подходить к публикации новости. в общем, ознакамливаемся - http://news.mail.ru/politics/9184882/?frommail=1
0 0
Иван
Иван, 06 июня 2012 в 22:43
ПЖиВ не придумала ничего лучше чем заткнуть народу рот. перекрыли клапан через который исходил излишний пар и сбрасывалось давление - тупорыло, грубо - хотят бунта чтоб их на вилы подняли?
0 0
Kann
Kann, 06 июня 2012 в 22:46
Цитата
Макс Радман пишет:
в общем, ознакамливаемся - http://news.mail.ru/politics/9184882/?frommail=1

По этой ссылке есть голосование, интересен результат )…
0 0
Valunechka
Valunechka, 07 июня 2012 в 08:50
«Путин будет принципиально против только в одном случае — если этот закон будет противоречить общепринятым и применяемым в других странах практикам"- У нас что своих мозгов нет??? Интересно, как будут проходить флэш мобы, выпускные? а если людям не платят з/п и они решаются на такой шаг как митинг? Им что за месяц заявку подавать? ну или придет на такое мероприятие народу больше чем заявлено было? Что будут поголовно считать?
0 0
колючка колючая
колючка колючая, 07 июня 2012 в 14:30
Слишком мягкий закон. Кроме 300 тыщ надо давать от 20 лет до пожизненого
0 0
Valunechka
Valunechka, 07 июня 2012 в 17:24
Цитата
колючка колючая пишет:

Слишком мягкий закон. Кроме 300 тыщ надо давать от 20 лет до пожизненого

За то что люди свое мнение выражают? А как же демократия?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!