Штраф за серьезное превышение скорости хотят поднять до 50 тысяч рублей

Проезд на красный свет тоже обойдется нарушителю дороже
08 октября 2012, 19:58
964
Чиновники предлагают ужесточить ответственность не только за управление машиной в нетрезвом состоянии. На совещании по вопросам безопасности дорожного движения, прошедшем под председательством премьер-министра, было также озвучено предложение в несколько раз увеличить штраф за превышение скорости, сообщают vesti.ru.

«Сегодня мы обсуждали увеличение размера штрафов за другие правонарушения, например, за превышение скорости 120 километров в час ввести повышенный штраф свыше 50 тысяч рублей», — заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам прошедшего совещания, передает «РИА Новости».

Шувалов также отметил, что в рамках встречи обсуждалось ужесточение наказания и за проезд на запрещающий сигнал светофора и несоблюдение правил проезда нерегулируемого пешеходного перехода. Правда, на сколько могут быть увеличены штрафы за перечисленные нарушения, чиновник не сказал.

По словам вице-премьера, соответствующие предложения по этим вопросам должны быть подготовлены профильными ведомствами в течение ближайших трех недель.

Напомним, в настоящее время действуют четыре штрафа за превышение скорости. Если водитель превысил разрешенный лимит на величину не менее 10, но не более 20 км/ч, ему грозит штраф в размере 100 рублей или предупреждение.

Если разрешенная скорость превышена на величину более 20, но не более 40 км/ч, штраф составит 300 рублей. На величину более 40, но не более 60 км/ч — 1000-1500 рублей.

Если же водитель решил почувствовать себя гонщиком и превышает на величину более 60 км/ч, то ему грозит уже 2000-2500 рублей штрафа или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Именно об этом случае и говорил Шувалов.

Фото: Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.