-->

Швейцарские эксперты назвали самые сильные армии мира

Российская заняла второе место в их рейтинге
01 октября 2015, 09:58
4822 9
Эксперты швейцарской финансовой группы Credit Suisse назвали сильнейшие армии мира. Армия США в нем заняла первое место, армия России — второе, Китая — третье, сообщает РБК

Исследовательский институт швейцарской финансовой группы Credit Suisse опубликовал рейтинг сильнейших армий мира. Первое место в списке досталось армии США, российская армия заняла второе место, вооруженные силы КНР — третье, следует из документа, который поступил в распоряжение РБК.

Рейтинг двадцати сильнейших армий мира был составлен на основе индекса военной силы, полученного из шести показателей: численности армии, количества танков, воздушных судов, боевых вертолетов, авианосцев и подводных лодок. Аналитики учитывали возможности армий только по ведению войны с применением обычных видов оружия.

Анализ показал военное превосходство США в способности вести обычную войну по сравнению с ближайшими соперниками, говорится в документе Credit Suisse. Военный арсенал США насчитывает 13900 самолетов и 920 вертолетов, 20 авианосцев и 72 подводные лодки, что значительно превосходит показатели ближайших конкурентов.

Военные расходы Вашингтона в 2014 году составили $610 миллиардов, что выше суммарных расходов девяти следующих стран рейтинга вместе взятых. При этом самой большой по численности армией, как следует из отчета, в настоящий момент являются Вооруженные силы Китая.

В первой десятке рейтинга расположились также Япония, Индия, Франция, Южная Корея, Италия, Великобритания и Турция. Во второй двадцатке списка — Пакистан, Египет, Тайвань, Израиль, Австралия, Таиланд, Польша, Германия, Индонезия и Канада.

Эксперты Credit Suisse отмечают, что на сегодняшний день обычные вооруженные силы уже не являются единственным показателем военной мощи государства. По данным Стокгольмского международного Научно-исследовательского института проблем мира (SIPRI), Россия и США на двоих имеют 90 % запасов ядерного оружия.

Как ранее писал РБК, в докладе SIPRI за 2015 год был составлен рейтинг крупнейших экспортеров вооружения. По данным организации, Россия в нем сохранила за собой вторую строчку, нарастив в 2010–2014 годах экспорт вооружения на 37 %. На первом месте остались США, чей экспорт вооружений вырос на 23 %, третьим вместо Германии стал Китай. Он нарастил экспорт оружия на 143 %, в то время как Германия его снизила на 43 %.

Фото: armiya-priziv.ru



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ms.A
Ms.A, 01 октября 2015 в 11:40
Цитата
армия сша в нем заняла первое место,

А с каких пор, пи-ов стали называть :"сильнейшая армия мира" ?!
0 0
Додик
Додик, 01 октября 2015 в 12:12
Очень интересное исследование, особенно, как Япония попала в 1ю 10ку, если у них очень строгое ограничение на количество армии и вооружения. Сейчас им можно иметь армию только для самообороны.
0 0
Bender  R
Bender R, 01 октября 2015 в 12:22
Цитата
Додик пишет:
Очень интересное исследование, особенно, как Япония попала в 1ю 10ку, если у них очень строгое ограничение на количество армии и вооружения. Сейчас им можно иметь армию только для самообороны.

Так считали по количеству единиц и потраченных денег, а не по эффективности. Япония богатая страна, и может много тратить на армию, а как и где она воюет это уже другой вопрос.
0 0
Егорка
Егорка, 01 октября 2015 в 12:53
Цитата
Ms.A пишет:
 Цитата     армия сша в нем заняла первое место,

А с каких пор, пи-ов стали называть :"сильнейшая армия мира" ?!

С таких, что у них сильнейшая армия мира.
0 0
Ms.A
Ms.A, 01 октября 2015 в 13:00
Цитата
Егорка пишет:
 Цитата     Ms.A пишет:

 Цитата     армия сша в нем заняла первое место,

А с каких пор, пи-ов стали называть :"сильнейшая армия мира" ?!

С таких, что у них сильнейшая армия мира.

Вы так утверждаете господин Егорка,будто в рукопашную ходили к ним.
Безусловно,опыт у них большой "всю дорогу воюют" ,но вы не знаете возможностей Китая и России,поэтому утверждать ,что США самая могучая- глупо!Т.к доказать сей факт,может только война!
0 0
Bender  R
Bender R, 01 октября 2015 в 13:47
Цитата
Егорка пишет:

С таких, что у них сильнейшая армия мира.

Мы за 10 лет потеряли в Афганистане чуть больше сотни самолетов и вертолетов, а США во Вьетнаме за столько же лет несколько тысяч. Причем огромная часть пришлась на небоевые потери ( по расспи*ству).  Солдат тоже погибло в разы больше. Отсюда следует, что в США армия сильней, потому что имеет и тратит больше техники и людей? Где они только не воевали, но эффект какой, только трата денег. Они в последних своих войнах положили больше народу, чем мы за все конфликты после ВОВ.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 01 октября 2015 в 15:04
Просто интересно, откуда такие данные о количестве танков и самолётов на вооружении той или иной страны? Если я не ошибаюсь, это далеко не открытая информация. Тупо повод пообсуждать
0 0
Bender  R
Bender R, 01 октября 2015 в 15:50
Цитата
бендер пишет:
Просто интересно, откуда такие данные о количестве танков и самолётов на вооружении той или иной страны? Если я не ошибаюсь, это далеко не открытая информация. Тупо повод пообсуждать

Да это открытая информация, в википедии есть. Можно зайти на аирвар и по типам каждого самолета посмотреть сколько и где их потеряно. Всего американцы потеряли во Вьетнаме около 4000 самолетов и 5000 вертолетов (их данные). Только UН-1  больше 3000. Это из американского док фильма на дискавери, посвященного разработке и использованию этого вертолета. Количество уничтоженной американской техники сравнимо с потерями в боях ВОВ.
0 0
Алексей
Алексей , 03 октября 2015 в 14:38
Американцы потеряли потому во Вьетнаме против них использовалось советское оружие )) с одних только С 300 кучу  самолётов посбивали
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+