Сибирские законодатели предлагают изгнать пивохлебов из подъездов домов и с детских площадок

В Госдуму внесен законопроект, расширяющий число свободных от алкоголя зон
29 мая 2012, 17:42
622 1
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Законодательная Дума Томской области внесла в Госдуму законопроект, предлагающий расширить число свободных от алкоголя территорий, сообщает «Российская газета».

Зоной трезвости должны стать подъезды, лифты, детские площадки и прочие места, где люди живут или культурно отдыхают. Под запрет может попасть даже бутылка пива на лестничной площадке или рюмка на пляже. Пойманным на месте незаконной пьянки грозит штраф от 500 до 700 рублей. А штраф пивным рецидивистам, повторно пойманным с бутылкой где не надо, увеличивается до 1 500 рублей.

Такие поправки предлагается внести в статью 20.20 Кодекса об административных правонарушениях. Проект фактически уравнивает сильный и слабый алкоголь. Градус не будет иметь значения.

Если предложение пройдет, жильцы смогут вызывать участкового каждый раз, когда заметят в подъезде кого-то даже с бутылкой пива. Шумную компанию, курящую и выпивающую на лестничной площадке, можно будет оштрафовать и разогнать на законных основаниях. Естественно, сделать это сможет только полиция.

Также запрет на употребление горячительного предлагается ввести в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами.

Законопроект еще не прошел даже процедуру первого чтения в российском парламенте, не исключено, что Госдума отклонит его. Однако и на федеральном, и на региональном уровне уже принят ряд норм, призванных снизить темпы алкоголизации населения. Напомним, в Приамурье через месяц вступит в силу постановление, существенно ограничивающее условия продажи пива на розлив. Предполагается, что постановление поможет обуздать как зарвавшихся бизнесменов, продающих пиво в магазинчиках в жилых домах, не взирая на протесты жителей, так и нормализовать обстановку в городских дворах.  

Публикация документа расколола общество на неравные части — одни восприняли новость с энтузиазмом, другие (главным образом, предприниматели-«пивники») вышли на митинги протеста.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 29 мая 2012 в 19:27
Запарятся вызовы отрабатывать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.