СИБУР хочет готовить для себя амурских химиков со школьной скамьи

Для учеников и педагогов проведут научные мастер-классы
02 декабря 2016, 16:28
772 1
Амурская область, 2 декабря, ИА «Порт Амур». В Благовещенске при поддержке СИБУРа пройдут мастер-классы по химии. Их проведет Любовь Стрельникова — редактор федерального журнала «Химия и жизнь», журналист, занимающийся популяризацией этой науки. Образовательный проект является частью единой благотворительной программы СИБУРа.

Мастер-классы пройдут 10-11 декабря на базе Амурского госуниверситета, приглашаются ученики и преподаватели городских школ. В рамках двухдневных мастер-классов преподаватели химии обсудят новые подходы к обучению и вовлечению детей в образовательный процесс, а школьники проведут увлекательные эксперименты. Ребят ждет интерактивное шоу «Следствие ведут химики», в процессе которого они будут расследовать громкие дела, применяя свои знания, логику, умение анализировать и высказывать смелые гипотезы. А на шоу для детей и родителей «Семейная химия» участникам предстоит сделать немало открытий, разгадывая химическую природу чудес, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Химия – очень сложная наука и невероятно интересная. Это наука будущего. Поэтому нам важно, чтобы подрастающее поколение не просто получило определенные знания в этой области, но и умело их применять, творчески развиваться в этом направлении. Уверен, что мастер-класс поможет и школьникам, и учителям по-новому посмотреть на предмет, — отметил представитель председателя правления СИБУРа в Амурской области Василий Орлов.

Ученые уверены, что занимательные мастер-классы помогут детям определиться и с будущей профессией.

— С 2016 года АмГУ осуществляет набор на новое направление подготовки: «Химическая технология». И нам крайне важно, чтобы к нам приходили сильные, заинтересованные абитуриенты. А такие мероприятия, которые проводит СИБУР, не только стимулируют школьника глубже изучать предмет, но и ориентируют их на выбор будущей профессии, — комментирует проректор по информатизации и новым образовательным технологиям АмГУ Александр Остапенко.

Фото: iqreview.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

FrankPum
FrankPum, 29 января 2017 в 14:08
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».