СИБУР хочет готовить для себя амурских химиков со школьной скамьи

Для учеников и педагогов проведут научные мастер-классы
02 декабря 2016, 16:28
669 1
Амурская область, 2 декабря, ИА «Порт Амур». В Благовещенске при поддержке СИБУРа пройдут мастер-классы по химии. Их проведет Любовь Стрельникова — редактор федерального журнала «Химия и жизнь», журналист, занимающийся популяризацией этой науки. Образовательный проект является частью единой благотворительной программы СИБУРа.

Мастер-классы пройдут 10-11 декабря на базе Амурского госуниверситета, приглашаются ученики и преподаватели городских школ. В рамках двухдневных мастер-классов преподаватели химии обсудят новые подходы к обучению и вовлечению детей в образовательный процесс, а школьники проведут увлекательные эксперименты. Ребят ждет интерактивное шоу «Следствие ведут химики», в процессе которого они будут расследовать громкие дела, применяя свои знания, логику, умение анализировать и высказывать смелые гипотезы. А на шоу для детей и родителей «Семейная химия» участникам предстоит сделать немало открытий, разгадывая химическую природу чудес, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Химия – очень сложная наука и невероятно интересная. Это наука будущего. Поэтому нам важно, чтобы подрастающее поколение не просто получило определенные знания в этой области, но и умело их применять, творчески развиваться в этом направлении. Уверен, что мастер-класс поможет и школьникам, и учителям по-новому посмотреть на предмет, — отметил представитель председателя правления СИБУРа в Амурской области Василий Орлов.

Ученые уверены, что занимательные мастер-классы помогут детям определиться и с будущей профессией.

— С 2016 года АмГУ осуществляет набор на новое направление подготовки: «Химическая технология». И нам крайне важно, чтобы к нам приходили сильные, заинтересованные абитуриенты. А такие мероприятия, которые проводит СИБУР, не только стимулируют школьника глубже изучать предмет, но и ориентируют их на выбор будущей профессии, — комментирует проректор по информатизации и новым образовательным технологиям АмГУ Александр Остапенко.

Фото: iqreview.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

FrankPum
FrankPum, 29 января 2017 в 14:08
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.