Сильнейшие разведчики ВВО соревновались под Екатеринославкой

Они боролись за участие в окружном этапе «АрМИ-2020»
17 февраля 2020, 20:35
711
На полигоне в Амурской области прошел конкурс «Отличник войсковой разведки». Участие в нем приняли не только военные нашего региона, но также разведчики из Хабаровского края и ЕАО. 

В ходе проведения состязаний состязания проходили в течение недели. За это время разведчики совершили 10-километровый марш-бросок в тыл условного противника и отработали различные вводные, в том числе по организации засад на «противника» и совершения других различных диверсий.



Одним из самых сложных и зрелищных этапов стало преодоление «тропы разведчика», состоящей из двух десятков препятствий, которые каждая разведгруппа последовательно, должна была преодолеть на время. 

Военнослужащие штурмовали макет двухэтажного здания, заборы с колючей проволокой, снимали часовых и производили подрыв учебного участка железнодорожного полотна. Все действия проводились максимально скрытно. Командиры управляли группами, используя условные знаки и сигналы.



Кроме того, в рамках практической части соревнований разведчики выполняли нормативы по стрельбе из штатного оружия, метанию ножей, малых пехотных лопаток и вождению боевой техники.

По результатам состязаний первое место заняла группа разведчиков мотострелкового соединения из Хабаровского края. Они представят объединение в рамках окружного этапа «АрМИ-2020», который состоится в конце текущего месяца на полигоне в Приморском крае, сообщает пресс-служба ВВО.    

Фото: mil.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа