Сильные дожди могут вызвать резкий подъем уровня воды в Амуре

Регион готовится к сложной паводковой ситуации
11 июля 2018, 12:23
1881
По прогнозам специалистов в июле и августе на некоторых участках Амура ожидается подъем уровня воды. В частности, в ближайшие дни такая опасность имеется для села Джалинда Сковородинского района. 

В настоящее время на территорию Забайкальского края пришел мощный паводок, который привел к подтоплению нескольких населенных пунктов. В бассейнах рек Шилка и Аргунь ожидаются сильные дожди. Это может спровоцировать и резкий подъем Амура.

Для того, чтобы паводок прошел без негативных последствий, в амурском правительстве власти нашей области и города Хэйхэ обсудили вопросы подготовки к сложившейся ситуации. На совещании было отмечено, что сейчас все силы и средства к проведению противопаводковых мероприятий в Приамурье готовы.

Участники встречи договорились усилить взаимодействие по обмену информацией, совместному проведению предупредительных мероприятий при возникновении опасных наводнений и подтоплений. Все договоренности закреплены официальным протоколом, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?