1000x90 portamur

Сильные морозы будут стоять в Приамурье до конца недели

Однако природных аномалий синоптики не ждут
18 декабря 2012, 13:37
724
Амурская область, 18 декабря, portamur.ru. Сильные морозы будут держаться в Приамурье до конца этой недели. По словам главного синоптика области Елены Печкиной, сейчас в регионе «гостит» антициклон, пришедший из Сибири.

— Антициклон предполагает практически безоблачную и безветренную погоду. Вместе с этим идет выхолаживание воздуха, поэтому сейчас в области держатся довольно крепкие морозы. Но, подчеркну, не аномальные. По югу области в ночные часы -28°, -33°, на севере до -38°, в крайне северных районах будет до -40°, — рассказала Елена Печкина.

Завтра в Приамурье будет малооблачно, ветер северо-западного направления с порывами до 10 метров в секунду. По югу региона днем столбики термометров остановятся на отметке в -23°, на севере до -24°.

В Благовещенске днем -20°, ветер будет дуть с северо-запада со скоростью 5-7 метров в секунду, осадков не ожидается.

Между тем суровые морозы уже несколько дней держатся в Сибири и в некоторых регионах Дальнего Востока. Самая холодная погода сейчас — в якутском поселке Оймякон, там столбики термометра опустились до минус 55°. Почти так же морозно на севере Камчатки и Чукотке. В Красноярском крае и Иркутской области немного теплее — до минус 40°. В школах отменили занятия, в аэропортах задерживают рейсы, на особом контроле — железнодорожное сообщение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.