Сильные морозы принес в Приамурье антициклон из Сибири

Из-за холодов в школах начали отменять занятия
07 декабря 2017, 16:39
3269
Амурская область, 7 декабря, ИА «Порт Амур». В Амурскую область пришли настоящие зимние морозы. По словам синоптиков, причиной этому стал мощный сибирский антициклон.
— Этот циклон приходит ежегодно в конце ноября – начале декабря. Это нормальное сезонное явление. Однако в этом году он сильнее, чем обычно. Ближе к следующей неделе антициклон должен начать уходить, тогда температурный фон немного поднимется, в области станет теплее, — сообщил дежурный синоптик амурского Гидрометцентра.

В Благовещенске ночные температуры опускались до -32°, а по северу и вовсе — до -42°— - 45°. Сильные морозы, пришедшие в Приамурье, также стали причиной отмены занятий в школах.

В начале недели, 4 и 5 декабря, дома остались 82 ребенка 1 – 3 классов школы села Невер Сковородинского района. В эти дни на улице стоял 41-градусный мороз. Однако образовательный процесс прерван не был, школьники получили задания на дом, рассказали в министерстве образования области. С 6 декабря дети начальных классов продолжили обучение.

Также в Тындинском районе руководством управления образования даны рекомендации о переносе школьных занятий на дневное время, когда морозы не очень сильные. Однако решение о сокращении, переносе или отмене уроков должно принять руководство школы, либо администрация населенного пункта по согласованию с местными отделениями МЧС.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?