Силовики задержали амурчанина, хранившего дома боевой арсенал

У мужчины изъяли ружья и почти тысячу патронов
15 января 2022, 10:57
1010
В Ивановском районе Амурской области полицейские при силовой поддержке бойцов ГРОМ задержали 52-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщает областное управление МВД России, в доме жителя села Дмитриевка обнаружили патроны различного калибра, среди которых 764 к нарезному оружию, 165 — к гладкоствольному. Кроме этого, амурчанин хранил мелкокалиберную винтовку, ружье 16 калибра и ружье «Сайга». Экспертиза показала, что оружие и патроны пригодны для производства выстрелов.



При этом, хозяин дома не являлся владельцем оружия. Он заявил, что винтовка и ружье и патроны к ним ранее принадлежали его покойному родственнику, а «Сайга» — брату. 

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия. Брат амурчанина также привлечен к административной ответственности.

Фото: 28.мвд.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.