Синоптик рассказала, почему нынешние морозы так бьют по нервам амурчан

Пока холода уходить не собираются
23 декабря 2021, 16:01
5029 2
В Амурской области установились сильные морозы. Местами по северу региона температура опускается до минус 45 градусов. Некоторые жители предполагают, что столбики термометров стремятся близко к рекордным значениям. В социальных сетях амурчане делятся результатами, зафиксированными уличными приборами. 



Морозы даже стали темой для мемов. 




 Некоторые жители региона жалуются на некомфортный холод. 

— В среду так холодно было, ехали с ребенком на секцию на санках, квартала три-четыре. На полпути дочь попросила полностью закрыть ей лицо шарфом, так и «укутала» ее прямо с глазами, — рассказала Порт Амуру жительница Благовещенска.

Недовольных в социальных сетях успокаивают любители холода. 

— Да что вы ноете, зато зима настоящая, одеваться надо потеплее, вот и все, — пишут амурчане-оптимисты. 

В целом, по информации амурских синоптиков температурный режим держится в пределах нормы для этих дат. Правда, в последние несколько дней стало чуть холоднее среднемноголетних показателей, но все же цифры — не критичные.

— Теплая погода в первой половине декабря расслабила нас, и сейчас морозы бьют по нервам. В целом, это нормальная ситуация для этого времени года, плюс ночь длинная, поэтому воздух не успевает сильно прогреться, — рассказала амурский синоптик Светлана Казачинская.

Напомним, в начале декабря в Амурской области фиксировали аномальное тепло. В частности, 9 декабря в Благовещенске воздух прогрелся до - 2,1 °С. Такую теплую погоду принес западный циклон. 

Фото: pixabay.com, instagram.com/tynda_info, instagram.com/memreporter_blg

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа