Синоптики: в Приамурье наконец пришла весна

Апрель метеорологи назвали самым коварным месяцем
02 апреля 2019, 10:03
3382
В области наконец наступила не календарная, а «погодная» весна. О ее приходе возвестили синоптики. На своей странице в Instagram региональный Гидрометцентр рассказал о коварстве апреля.

«Наступление весенне-летнего сезона в нашем регионе часто выглядит как боевые действия: теплые фронты теснят застоявшиеся на континенте морозы, в период между отступающими снегопадами и грядущими летними ливнями осадки принимают самые причудливые формы, в разных пропорциях смешивая снег и дождь», — поделились наблюдениями синоптики.

Метеорологи припомнили удивившие их апрели. Так, этот месяц в 1995 году за несколько часов заснежил Благовещенск: выпало 28 мм осадков — больше чем за всю зиму. В апреле 1983 года дождь за три дня вылил на областной центр июльскую норму осадков. 

«Ни один месяц года не может похвалиться такими контрастами. Месяц последнего гололеда и первых гроз. Самый ветреный месяц года, и эти ветры иногда доносят в бассейн Амура отголоски китайских пыльных бурь, тогда мгла застилает горизонт, а солнце светит как через фильтр. К сожалению, погода апреля часто способствует распространению лесных пожаров, ведь снег уже сошёл, зелень еще не наросла, а ветры разгоняются до штормовых скоростей», — отметили в посте метеорологи. 

Ранее региональный Гидрометцентр подвел итоги марта в Приамурье. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…