Синтетический китайский наркотик привозят в Приамурье под видом бытовой химии

В амурском управлении наркоконтроля подвели итоги за первое полугодие
09 июля 2012, 20:30
1297
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. Всего за полгода в Приамурье наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 960 килограммов «дури». Сегодня в амурском управлении наркоконтроля говорили об итогах работы ведомства за первые 6 месяцев 2012 года.

Как и раньше, самыми популярными наркотиками у амурчан остается каннабисная группа. Ежегодно на территории области уничтожаются 2-2,5 тысячи гектаров дикорастущей конопли. В этом году наркополицейские уже ликвидировали 324 гектара дурман-травы.

В небольших количествах, но все же есть случаи изъятия героина. В основном тяжелый наркотик распространяют представители этнических групп, проживающие на территории Свободненского и Белогорского районов.

— В конце июня в городе Свободном наше управление совместно со Свободненским межрайонным отделом задержали троих активных добытчиков героина. На сегодня все они арестованы, по факту проводится предварительное следствие, — рассказал заместитель начальника оперативной службы амурского управления ФСКН Алексей Ворона. — Уже можно сказать, что ликвидировано две точки розничного и мелкооптового сбыта героина, в дальнейшем ожидается раскрытие ряда преступлений.

Еще один вид наркотика, который набирает оборот распространения в Приамурье, — «синтетический». Завозят его, в основном, из Китая.  

— Недавно нами была пресечена деятельность организованной преступной группы, распространяющей наркотик JWH в нескольких регионах России. Отмечу, что данное вещество в КНР наркотическим средством не является. И его производство идет под видом бытовой химии, — сообщил исполняющий обязанности начальника управления УФСКН России по Амурской области Владимир Калашников. — В начале июня нашим управлением совместно с представителями министерства общественной безопасности города Хэйхэ проводилась встреча, на которой обсуждался данный вопрос. Результат пока следующий — мы достигли договоренности, что они будут проводить пропагандистскую работу. Ожидаем аналогичной реакции с сибутрамином, который некогда входил в средства для похудения, привозимые в Россию.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.