Сирота из Архары почти два года судился с администрацией за право на квартиру

После вмешательства губернатора жилплощадь нашли всего за неделю
06 декабря 2011, 13:20
1492 4
Житель поселка Архара Андрей Фазылов почти два года судился с районной администрацией из-за квартиры. Жилую площадь ему как сироте должны были предоставить сразу после достижения 18-летия, но чиновники не спешили исполнять свои обязательства. Получить квартиру молодой человек смог только после личного вмешательства амурского губернатора.

Мама Андрея умерла, мальчик рос по детским домам. Когда ему было около пяти лет, Андрея взяла приемная семья из Хабаровского края. Там с ребенком обращались ужасно. «Доходило до того, что меня сажали на цепь, на улице, зимой. Били много», — рассказал повзрослевший Андрей. Кошмар продолжался два года, после этого мальчик вернулся в интернат.

Когда Андрею исполнилось 18 лет, он сразу пошел в администрацию и попросил у чиновников квартиру. Молодому человеку отказали.

— В администрации сказали, что за мной уже закреплено жилье. Это действительно так, но дом в аварийном состоянии — там в прямом смысле нет крыши над головой, — пояснил Андрей.

Обратиться в районный суд парню посоветовала бывшая воспитательница. Служители Фемиды встали на сторону сироты.

— Архаринский суд вынес решение в мою пользу, — сказал Андрей Фазылов. — Но администрация подала кассационную жалобу, и началось новое рассмотрение.

По словам молодого человека, дело затянулось на 1 год и 8 месяцев. Поторопить чиновников удалось только после приезда губернатора — Андрей Фазылов «поймал» Олега Кожемяко во время его рабочей поездки по области. Глава Приамурья выслушал проблему молодого человека и пообещал помочь.

— Мне позвонили уже через неделю: приезжайте, смотрите жилье, — вспоминает Андрей. — Я хотел бы сказать спасибо Олегу Кожемяко. Из-за того, что он не остался равнодушным к моей проблеме, у меня есть крыша над головой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kostochka
Kostochka, 06 декабря 2011 в 14:25
теперь парню осталось дождаться когда губернатор во второй раз приедет в Архару и даст указиловку местным властям, чтобы те ремонт сделали :russia:
0 0
Игорь
Игорь , 06 декабря 2011 в 14:38
Цитата
учится на первом курсе театрального лицея.
А где это? Первый раз слышу
0 0
южная
южная, 06 декабря 2011 в 15:04
Игорь Путилов,
наверно, имеется в виду училище культуры. то есть теперь уже колледж.
хотя, может и театральный лицей уже какой-то появился, хз.
0 0
Шпилька
Шпилька, 06 декабря 2011 в 15:34
Прежде, чем статью писать, нужно все точно установить. В Архаре нет практически квартир с горячей водой, также полы в квартире не могут быть бетонными, они могут быть бетонными только в туалете и ванной. Также точно и то, что в Благовещенске нет театрального лицея, возможно имели в виду, что Фазылов -артист?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».