Сирота из Архары почти два года судился с администрацией за право на квартиру

После вмешательства губернатора жилплощадь нашли всего за неделю
06 декабря 2011, 13:20
1477 4
Житель поселка Архара Андрей Фазылов почти два года судился с районной администрацией из-за квартиры. Жилую площадь ему как сироте должны были предоставить сразу после достижения 18-летия, но чиновники не спешили исполнять свои обязательства. Получить квартиру молодой человек смог только после личного вмешательства амурского губернатора.

Мама Андрея умерла, мальчик рос по детским домам. Когда ему было около пяти лет, Андрея взяла приемная семья из Хабаровского края. Там с ребенком обращались ужасно. «Доходило до того, что меня сажали на цепь, на улице, зимой. Били много», — рассказал повзрослевший Андрей. Кошмар продолжался два года, после этого мальчик вернулся в интернат.

Когда Андрею исполнилось 18 лет, он сразу пошел в администрацию и попросил у чиновников квартиру. Молодому человеку отказали.

— В администрации сказали, что за мной уже закреплено жилье. Это действительно так, но дом в аварийном состоянии — там в прямом смысле нет крыши над головой, — пояснил Андрей.

Обратиться в районный суд парню посоветовала бывшая воспитательница. Служители Фемиды встали на сторону сироты.

— Архаринский суд вынес решение в мою пользу, — сказал Андрей Фазылов. — Но администрация подала кассационную жалобу, и началось новое рассмотрение.

По словам молодого человека, дело затянулось на 1 год и 8 месяцев. Поторопить чиновников удалось только после приезда губернатора — Андрей Фазылов «поймал» Олега Кожемяко во время его рабочей поездки по области. Глава Приамурья выслушал проблему молодого человека и пообещал помочь.

— Мне позвонили уже через неделю: приезжайте, смотрите жилье, — вспоминает Андрей. — Я хотел бы сказать спасибо Олегу Кожемяко. Из-за того, что он не остался равнодушным к моей проблеме, у меня есть крыша над головой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kostochka
Kostochka, 06 декабря 2011 в 14:25
теперь парню осталось дождаться когда губернатор во второй раз приедет в Архару и даст указиловку местным властям, чтобы те ремонт сделали :russia:
0 0
Игорь
Игорь , 06 декабря 2011 в 14:38
Цитата
учится на первом курсе театрального лицея.
А где это? Первый раз слышу
0 0
южная
южная, 06 декабря 2011 в 15:04
Игорь Путилов,
наверно, имеется в виду училище культуры. то есть теперь уже колледж.
хотя, может и театральный лицей уже какой-то появился, хз.
0 0
Шпилька
Шпилька, 06 декабря 2011 в 15:34
Прежде, чем статью писать, нужно все точно установить. В Архаре нет практически квартир с горячей водой, также полы в квартире не могут быть бетонными, они могут быть бетонными только в туалете и ванной. Также точно и то, что в Благовещенске нет театрального лицея, возможно имели в виду, что Фазылов -артист?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!