Сирота с грудным ребенком переехала в новую квартиру

Корреспонденты «АП» помогли Любови Кривошеиной переехать в новую квартиру
26 февраля 2013, 12:39
1812 2
Белогорский район, 26 февраля, portamur.ru. «Помогите, пожалуйста, нам с Дениской переехать в Возжаевку. Квартиру оформлять, прописываться надо, а попросить перевезти вещи некого. У меня ведь родных нет. А за это время вы мне самыми близкими людьми стали!» — в редакцию обратилась 29-летняя сирота Люба Кривошеина.

Конечно, поможем, — моментально отреагировали корреспонденты АП. Перевезем в Белогорский район на постоянное место жительства, в беде не оставим. Тем более вещей у бывшей беспризорницы и ее восьмимесячного малыша немного. Только в декабре начала она обрастать жизненно необходимыми предметами быта.

Судьбоносная встреча Любы

Пару месяцев назад Люба жила практически в центре Благовещенска — в полуразрушенном, полусгнившем, перекошенном доме, ступая по которому, буквально проваливаешься в воду. Чтобы жидкость не замерзла и не разорвала избушку, приходилось постоянно топить. Полдня молодая мать искала дрова, другую половину возила воду. Умереть с голоду не давали соседи и участковые врачи. Они подкармливали сироту, приносили детское питание. У пятимесячного Дениски не было кроватки, спал он вместе с мамой — так теплее.

У бывшей выпускницы детского дома не было паспорта, прописки. Не получала она положенные государством пособия. У мамы с малышом не было никаких шансов выжить в этом жестоком мире. И у Любы был единственный выход — добровольно лишить себя материнских прав и отдать сына в детский дом, чтобы потом он повторил ее судьбу. В изможденном состоянии молодую мать совершенно случайно обнаружил корреспондент АП.

Помогли всем миром

Публикация «Зима в тесной землянке» от 5 декабря 2012 года вызвала большой общественный резонанс и еще раз показала, что наш мир не без добрых людей. Звонки о помощи раздавались в редакции АП с утра до вечера. Люди предлагали теплые вещи, продукты питания, деньги. Помогали решить и жилищный вопрос. Сотрудница прокуратуры города Свободного предложила Любе в безвозмездное пользование свою двухкомнатную квартиру, а также помощь в восстановлении документов. А благовещенец Вячеслав, пожелавший остаться в тени для прессы, оплатил полугодовую аренду комнаты в общежитии для мамы и малыша.

По-настоящему рождественский подарок сироте преподнесла администрация Белогорского района.

— Эта история тронула до глубины души, — делится заместитель главы Белогорского района по социальным вопросам Ирина Фоменко. — Увидев, в каких условиях проживает девушка, и учитывая тот факт, что она родилась на территории Белогорского района и здесь же получила статус сироты, глава района Денис Инюточкин принял решение предоставить Любе Кривошеиной и ее шестимесячному сыну Денису однокомнатную благоустроенную квартиру. Оперативно сработали глава Возжаевского сельского совета Сергей Рыбальченко и глава Амурского сельского совета Михаил Нагаев. Мужчины прониклись ситуацией и в рекордно короткие сроки нашли и обустроили подходящее помещение на территории гарнизона, утеплили в квартире окна, установили сантехнику.

40 квадратов новой жизни 

Переезжать было решено в феврале. На микроавтобусе с логотипом АП мы подъехали к благовещенскому общежитию и принялись грузить вещи.

— Детскую кроватку, ходунки, стульчик мне подарили, — перечисляла по ходу действия Люба. — А подержанный телевизор я купила сама, когда получила первое пособие по уходу за ребенком. Оставить все это здесь рука не поднимается.

Загрузив автобус под завязку, мы уселись на тюки и тронулись в путь. В Возжаевке нас уже встречали. Глава Амурского сельского совета Михаил Нагаев помог разгрузить и занести на четвертый этаж нехитрые пожитки. Затем подключил в квартире свет, собрал детскую кроватку. Узнав, что Люба собирается спать на матрасе, пообещал ей принести на первое время железную кровать с сеткой.

Подробности читайте на сайте «Амурской правды».


Фото: Иван Белозеров, «Амурская правда».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

tuxa
tuxa, 26 февраля 2013 в 14:32
Будь счастлива Люба и малыш!!! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.