Сирота с грудным ребенком переехала в новую квартиру

Корреспонденты «АП» помогли Любови Кривошеиной переехать в новую квартиру
26 февраля 2013, 12:39
1785 2
Белогорский район, 26 февраля, portamur.ru. «Помогите, пожалуйста, нам с Дениской переехать в Возжаевку. Квартиру оформлять, прописываться надо, а попросить перевезти вещи некого. У меня ведь родных нет. А за это время вы мне самыми близкими людьми стали!» — в редакцию обратилась 29-летняя сирота Люба Кривошеина.

Конечно, поможем, — моментально отреагировали корреспонденты АП. Перевезем в Белогорский район на постоянное место жительства, в беде не оставим. Тем более вещей у бывшей беспризорницы и ее восьмимесячного малыша немного. Только в декабре начала она обрастать жизненно необходимыми предметами быта.

Судьбоносная встреча Любы

Пару месяцев назад Люба жила практически в центре Благовещенска — в полуразрушенном, полусгнившем, перекошенном доме, ступая по которому, буквально проваливаешься в воду. Чтобы жидкость не замерзла и не разорвала избушку, приходилось постоянно топить. Полдня молодая мать искала дрова, другую половину возила воду. Умереть с голоду не давали соседи и участковые врачи. Они подкармливали сироту, приносили детское питание. У пятимесячного Дениски не было кроватки, спал он вместе с мамой — так теплее.

У бывшей выпускницы детского дома не было паспорта, прописки. Не получала она положенные государством пособия. У мамы с малышом не было никаких шансов выжить в этом жестоком мире. И у Любы был единственный выход — добровольно лишить себя материнских прав и отдать сына в детский дом, чтобы потом он повторил ее судьбу. В изможденном состоянии молодую мать совершенно случайно обнаружил корреспондент АП.

Помогли всем миром

Публикация «Зима в тесной землянке» от 5 декабря 2012 года вызвала большой общественный резонанс и еще раз показала, что наш мир не без добрых людей. Звонки о помощи раздавались в редакции АП с утра до вечера. Люди предлагали теплые вещи, продукты питания, деньги. Помогали решить и жилищный вопрос. Сотрудница прокуратуры города Свободного предложила Любе в безвозмездное пользование свою двухкомнатную квартиру, а также помощь в восстановлении документов. А благовещенец Вячеслав, пожелавший остаться в тени для прессы, оплатил полугодовую аренду комнаты в общежитии для мамы и малыша.

По-настоящему рождественский подарок сироте преподнесла администрация Белогорского района.

— Эта история тронула до глубины души, — делится заместитель главы Белогорского района по социальным вопросам Ирина Фоменко. — Увидев, в каких условиях проживает девушка, и учитывая тот факт, что она родилась на территории Белогорского района и здесь же получила статус сироты, глава района Денис Инюточкин принял решение предоставить Любе Кривошеиной и ее шестимесячному сыну Денису однокомнатную благоустроенную квартиру. Оперативно сработали глава Возжаевского сельского совета Сергей Рыбальченко и глава Амурского сельского совета Михаил Нагаев. Мужчины прониклись ситуацией и в рекордно короткие сроки нашли и обустроили подходящее помещение на территории гарнизона, утеплили в квартире окна, установили сантехнику.

40 квадратов новой жизни 

Переезжать было решено в феврале. На микроавтобусе с логотипом АП мы подъехали к благовещенскому общежитию и принялись грузить вещи.

— Детскую кроватку, ходунки, стульчик мне подарили, — перечисляла по ходу действия Люба. — А подержанный телевизор я купила сама, когда получила первое пособие по уходу за ребенком. Оставить все это здесь рука не поднимается.

Загрузив автобус под завязку, мы уселись на тюки и тронулись в путь. В Возжаевке нас уже встречали. Глава Амурского сельского совета Михаил Нагаев помог разгрузить и занести на четвертый этаж нехитрые пожитки. Затем подключил в квартире свет, собрал детскую кроватку. Узнав, что Люба собирается спать на матрасе, пообещал ей принести на первое время железную кровать с сеткой.

Подробности читайте на сайте «Амурской правды».


Фото: Иван Белозеров, «Амурская правда».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

tuxa
tuxa, 26 февраля 2013 в 14:32
Будь счастлива Люба и малыш!!! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».