Сирота с грудным ребенком переехала в новую квартиру

Корреспонденты «АП» помогли Любови Кривошеиной переехать в новую квартиру
26 февраля 2013, 12:39
1774 2
Белогорский район, 26 февраля, portamur.ru. «Помогите, пожалуйста, нам с Дениской переехать в Возжаевку. Квартиру оформлять, прописываться надо, а попросить перевезти вещи некого. У меня ведь родных нет. А за это время вы мне самыми близкими людьми стали!» — в редакцию обратилась 29-летняя сирота Люба Кривошеина.

Конечно, поможем, — моментально отреагировали корреспонденты АП. Перевезем в Белогорский район на постоянное место жительства, в беде не оставим. Тем более вещей у бывшей беспризорницы и ее восьмимесячного малыша немного. Только в декабре начала она обрастать жизненно необходимыми предметами быта.

Судьбоносная встреча Любы

Пару месяцев назад Люба жила практически в центре Благовещенска — в полуразрушенном, полусгнившем, перекошенном доме, ступая по которому, буквально проваливаешься в воду. Чтобы жидкость не замерзла и не разорвала избушку, приходилось постоянно топить. Полдня молодая мать искала дрова, другую половину возила воду. Умереть с голоду не давали соседи и участковые врачи. Они подкармливали сироту, приносили детское питание. У пятимесячного Дениски не было кроватки, спал он вместе с мамой — так теплее.

У бывшей выпускницы детского дома не было паспорта, прописки. Не получала она положенные государством пособия. У мамы с малышом не было никаких шансов выжить в этом жестоком мире. И у Любы был единственный выход — добровольно лишить себя материнских прав и отдать сына в детский дом, чтобы потом он повторил ее судьбу. В изможденном состоянии молодую мать совершенно случайно обнаружил корреспондент АП.

Помогли всем миром

Публикация «Зима в тесной землянке» от 5 декабря 2012 года вызвала большой общественный резонанс и еще раз показала, что наш мир не без добрых людей. Звонки о помощи раздавались в редакции АП с утра до вечера. Люди предлагали теплые вещи, продукты питания, деньги. Помогали решить и жилищный вопрос. Сотрудница прокуратуры города Свободного предложила Любе в безвозмездное пользование свою двухкомнатную квартиру, а также помощь в восстановлении документов. А благовещенец Вячеслав, пожелавший остаться в тени для прессы, оплатил полугодовую аренду комнаты в общежитии для мамы и малыша.

По-настоящему рождественский подарок сироте преподнесла администрация Белогорского района.

— Эта история тронула до глубины души, — делится заместитель главы Белогорского района по социальным вопросам Ирина Фоменко. — Увидев, в каких условиях проживает девушка, и учитывая тот факт, что она родилась на территории Белогорского района и здесь же получила статус сироты, глава района Денис Инюточкин принял решение предоставить Любе Кривошеиной и ее шестимесячному сыну Денису однокомнатную благоустроенную квартиру. Оперативно сработали глава Возжаевского сельского совета Сергей Рыбальченко и глава Амурского сельского совета Михаил Нагаев. Мужчины прониклись ситуацией и в рекордно короткие сроки нашли и обустроили подходящее помещение на территории гарнизона, утеплили в квартире окна, установили сантехнику.

40 квадратов новой жизни 

Переезжать было решено в феврале. На микроавтобусе с логотипом АП мы подъехали к благовещенскому общежитию и принялись грузить вещи.

— Детскую кроватку, ходунки, стульчик мне подарили, — перечисляла по ходу действия Люба. — А подержанный телевизор я купила сама, когда получила первое пособие по уходу за ребенком. Оставить все это здесь рука не поднимается.

Загрузив автобус под завязку, мы уселись на тюки и тронулись в путь. В Возжаевке нас уже встречали. Глава Амурского сельского совета Михаил Нагаев помог разгрузить и занести на четвертый этаж нехитрые пожитки. Затем подключил в квартире свет, собрал детскую кроватку. Узнав, что Люба собирается спать на матрасе, пообещал ей принести на первое время железную кровать с сеткой.

Подробности читайте на сайте «Амурской правды».


Фото: Иван Белозеров, «Амурская правда».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

tuxa
tuxa, 26 февраля 2013 в 14:32
Будь счастлива Люба и малыш!!! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.