Сироты из Екатеринославки и Архары въехали в новые квартиры

В Приамурье сдали два дома для граждан льготной категории
15 февраля 2013, 17:43
990
Амурская область, 15 февраля, portamur.ru. Сегодня в двух населенных пунктах новенькие квартиры получили амурчане, причисленные к категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечительства родителей». В Архаре сдали 12-квартирный дом, а в селе Екатеринославка — восьмиквартирный.

— Обеспечение жильем социально незащищенных граждан — важная задача. Правительство области на протяжении трех лет решает вопросы по обеспечению детей-сирот своим благоустроенным жильем, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — За решением жилищных проблем стоит создание семей, и скитание по съемным квартирам должно уходить в прошлое.  

Переезда из съемной квартиры более трех лет ждал житель Екатеринославки Алексей Коровянский.

— Когда только дом увидел, то обрадовался, что мерзнуть не буду — окна ведь металлопластиковые, — делится Алексей. — А внутри все оказалось еще лучше: и ремонт есть, и сантехника, и даже новая плита. Этого мы уж точно не ожидали.

Общая площадь 12-квартирного дома в селе Екатеринославка составляет 493 квадратных метра. Восьмиквартирный дом, возведенный в поселке Архара, включает в себя 295 квадратных метров жилой площади. Каждая квартира домов оснащена принудительной и естественной вентиляцией, приборами учета воды и электроэнергии. Для удобства жильцов в квартирах уже установлены электросушители для полотенец, водонагреватели. В местах общего пользования установлены приборы учета тепловой и электрической энергии, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кстати, в доме в Архаре строители использовали энергосберегающую технологию — вертикальную разводку отопления при обогреве дома. Она позволяет при возникновении технических трудностей или же ввиду отсутствия оплаты за коммунальные услуги ограничить подачу тепла в отдельную квартиру.

Весной строителям еще предстоит провести работы по благоустройству придомовых территорий.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».