Система 2ГИС может пополниться интерактивной картой Хэйхэ

Разработчики ждут ответа администрации китайского города
04 сентября 2012, 12:39
2658 1
Амурская область, 4 сентября, portamur.ru. Система 2ГИС планирует перешагнуть Амур. Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», разработчики собираются пополнить справочник информацией и интерактивной картой приграничного Хэйхэ. При этом не исключено, что 2ГИС Хэйхэ будет не только на русском, но и на китайском и английском языках.  

— Пока официального подтверждения с китайской стороны мы не получили. Поэтому этот долгосрочный проект только в планах. Ждем ответов на запросы, направленные в администрацию Хэйхэ, — рассказал директор проекта Андрей Судаков.  

Свою помощь в создании справочника китайского города уже готовы оказать специалисты института Конфуция.

— Я думаю, это было бы удобно и для благовещенцев, и для гостей города. Я сам пользуюсь системой 2ГИС, честно говоря, уже забыл, когда обращался в бизнес-справку. Система очень удобная, есть и телефон, и адреса, и карта, — прокомментировал директор института Конфуция Николай Кухаренко. — Мы со своей стороны заинтересованы в расширении международных связей. И могли бы взять на себя работу по переводу как на китайский, так и на английский.  

Помимо этого, разработчики системы в Благовещенске работают над созданием отдельного слоя, в котором будут отмечены все достопримечательности Благовещенска. Предварительную версию, в которой прописаны старые названия улиц областного центра, уже можно скачать. Однако специалисты проекта подчеркивают, что слой не завершен, он будет дополнен и расширен.  

Не исключено, что в 2ГИС можно будет узнать о перекопах на благовещенских улицах. Вопрос о создании такого слоя с администрацией города пока не обсуждался. Сейчас специалисты рассматривают возможные варианты создания «карты перекопов».

Вместе с амурским министерством соцзащиты создается отдельный слой для людей, ограниченных в передвижении. В нем будет отражена информация о том, какие здания оснащены пандусами, и т.д.  

Пополнить систему информацией о других городах Приамурья разработчики пока не планируют. «Создание 2ГИС Хэйхэ пока ближе, чем включение в систему других населенных пунктов области», — признался Андрей Судаков.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 04 сентября 2012 в 15:29
давно такая карта нужна 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».