Систему контроля дымовых газов установят на Благовещенской ТЭЦ

Она будет следить за концентрацией уходящих веществ
07 декабря 2021, 10:55
786
На Благовещенской ТЭЦ устанавливают автоматическую систему мониторинга и контроля дымовых газов. Оборудование позволит непрерывно фиксировать вид и количество веществ в уходящих газах. На реализацию проекта Амурская генерация направила более 44 миллионов рублей.
 
На дымовых трубах будут смонтированы восемь датчиков. Они в режиме онлайн будут определять температуру и влажность уходящих газов, следить за концентрацией различных веществ в них, контролировать скорости газовых потоков в дымовой трубе, производить анализ полученных замеров для соблюдения установленных нормативов качества атмосферного воздуха.
 
Данные оперативному персоналу и экологу ТЭЦ. Кроме того, в проекте предусмотрена возможность передачи показателей в круглосуточном режиме непосредственно в контролирующую организацию —  Росприроднадзор.
 
— С каждым годом природоохранные и санитарные законы дополняются и ужесточаются. Мы стараемся тщательно выполнять их. Для этого проводим большой объем работ, направленных на повышение экологичности нашего производства и снижение воздействия на окружающую среду. Основной целью непрерывного контроля дымовых газов является получение достоверной информации об их составе и количестве, — рассказал главный инженер Благовещенской ТЭЦ Александр Усанов.

Фото: Благовещенская ТЭЦ

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа