Ситуация в Садовом повлекла за собой проверку работы всей службы участковых

Открыто более 30 вакансий
25 апреля 2012, 14:32
1191 8
Амурская область, 25 апреля, portamur.ru. В Приамурье проанализируют работу службы участковых. К такому решению пришло руководство регионального УМВД после конфликтной ситуации в Садовом, где недовольные работой полиции жители провели стихийный митинг.  
 
Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник амурского управления МВД Николай Аксенов, по факту случившегося все еще ведется служебная проверка, в ходе которой проверят работу участковых не только в Благовещенске.

— Мы решили посмотреть в целом по области, как организована работа службы участковых. Потому что, сегодня может выйти Садовый, завтра — другие населенные пункты. Мы хотим проработать, просмотреть всю систему, и там, где она у нас хромает — предпринять меры, — объяснил начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов.

Николай Николаевич в очередной раз подчеркнул, что речь о действии на территории поселка преступной группы идти не может. За три месяца, по данным амурских полицейских в Садовом произошло шесть преступлений, пять из которых уже раскрыто. Эти преступления, по словам Аксенова, между собой никак не связаны. Оценку деятельности участкового, в территории обслуживания которого находится поселок, главный полицейский области давать не стал. Однако отметил, что каждый день по делу об избиении молодого человека, ставшему последней каплей для жителей Садового, проводилась работа.

— Служба участковых — одна из самых сложных. На людей ложится очень большая нагрузка, ведь участковый для местных жителей — главный полицейский, он отвечает за все происшествия. Сейчас в этом подразделении некомплект, открыто 32 вакансии, — привел цифру Николай Аксенов.

Нехватка кадров есть и в других подразделениях амурской полиции. После проведенного в ведомстве сокращения процент некомплекта вырос в несколько раз. Почти 350 должностей значатся вакантными. При этом обновление кадров идет низкими темпами. Из 10 претендентов на место лишь половина отвечает всем требованиям, предъявляемым к полицейским. Отсев происходит в первую очередь из-за злоупотребления кандидатов наркотическими средствами и алкоголем. Кроме того, далеко не все, стремящиеся попасть на службу в полиции, могут похвастаться хорошим здоровьем и высшим юридическим образованием.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 25 апреля 2012 в 14:55
Знакомый уже 5 месяц устраивается участсковым, не берут, что-то там решают.
При том, что не курит, не наркоша, 2 высших образования (юридическое и педагогическое (учитель физкультуры), детектор лжи прошел, анализы все сдал.
А в статье не хватка, вакансий много - да просто не хотят брать обычных людей с улицы.
Как говориться у каждого начальника свой сын или дочь растет.
0 0
Эдуард
Эдуард, 25 апреля 2012 в 15:50
Цитата
O.V. пишет:
А в статье не хватка, вакансий много - да просто не хотят брать обычных людей с улицы.
Как говориться у каждого начальника свой сын или дочь растет.
начальники не пожелают того, чтоб их дети служили участковыми ;)
0 0
Vinner
Vinner, 26 апреля 2012 в 08:33
Однако отметил, что каждый день по делу об избиении молодого человека, ставшему последней каплей для жителей Садового, проводилась ежедневно. гениальная фраза. что-то каждый день ежедневно проводилось, но что?
0 0
Наталья
Наталья, 26 апреля 2012 в 09:49
Еще одна гениальная фраза из соседней темы вынесенной в главные

Сам шланг в целях конспирации был вкопан в землю и тянулся от самой насыпи железнодорожного полотна вглубь леса. Здесь попадало в бак, хорошо спрятанный от посторонних глаз.

Как то сегодня туговато пишутся темы,вроде не понедельник :oops:
0 0
Наталья
Наталья, 26 апреля 2012 в 09:50
Это из темы
Амурский «кулибин» сливал дизельное топливо с тепловозов
0 0
O.V.
O.V., 26 апреля 2012 в 15:13
Цитата
Vinner пишет:
Однако отметил, что каждый день по делу об избиении молодого человека, ставшему последней каплей для жителей Садового, проводилась ежедневно. гениальная фраза. что-то каждый день ежедневно проводилось, но что?

Это понятно!!! Детей берут на должности повыше, а остальных понижают до участковых, путем сокращения, вот такая практика!!!!
0 0
O.V.
O.V., 26 апреля 2012 в 15:15
ЧЕт мы не того прцетировали!!! Это к пояснениям Овчар
0 0
Наталья
Наталья, 26 апреля 2012 в 15:24
Сегодня наверное чет не то с погодой одни не то цитируют другие допускают ляпы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.