Ситуация в Садовом повлекла за собой проверку работы всей службы участковых

Открыто более 30 вакансий
25 апреля 2012, 14:32
1178 8
Амурская область, 25 апреля, portamur.ru. В Приамурье проанализируют работу службы участковых. К такому решению пришло руководство регионального УМВД после конфликтной ситуации в Садовом, где недовольные работой полиции жители провели стихийный митинг.  
 
Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник амурского управления МВД Николай Аксенов, по факту случившегося все еще ведется служебная проверка, в ходе которой проверят работу участковых не только в Благовещенске.

— Мы решили посмотреть в целом по области, как организована работа службы участковых. Потому что, сегодня может выйти Садовый, завтра — другие населенные пункты. Мы хотим проработать, просмотреть всю систему, и там, где она у нас хромает — предпринять меры, — объяснил начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов.

Николай Николаевич в очередной раз подчеркнул, что речь о действии на территории поселка преступной группы идти не может. За три месяца, по данным амурских полицейских в Садовом произошло шесть преступлений, пять из которых уже раскрыто. Эти преступления, по словам Аксенова, между собой никак не связаны. Оценку деятельности участкового, в территории обслуживания которого находится поселок, главный полицейский области давать не стал. Однако отметил, что каждый день по делу об избиении молодого человека, ставшему последней каплей для жителей Садового, проводилась работа.

— Служба участковых — одна из самых сложных. На людей ложится очень большая нагрузка, ведь участковый для местных жителей — главный полицейский, он отвечает за все происшествия. Сейчас в этом подразделении некомплект, открыто 32 вакансии, — привел цифру Николай Аксенов.

Нехватка кадров есть и в других подразделениях амурской полиции. После проведенного в ведомстве сокращения процент некомплекта вырос в несколько раз. Почти 350 должностей значатся вакантными. При этом обновление кадров идет низкими темпами. Из 10 претендентов на место лишь половина отвечает всем требованиям, предъявляемым к полицейским. Отсев происходит в первую очередь из-за злоупотребления кандидатов наркотическими средствами и алкоголем. Кроме того, далеко не все, стремящиеся попасть на службу в полиции, могут похвастаться хорошим здоровьем и высшим юридическим образованием.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 25 апреля 2012 в 14:55
Знакомый уже 5 месяц устраивается участсковым, не берут, что-то там решают.
При том, что не курит, не наркоша, 2 высших образования (юридическое и педагогическое (учитель физкультуры), детектор лжи прошел, анализы все сдал.
А в статье не хватка, вакансий много - да просто не хотят брать обычных людей с улицы.
Как говориться у каждого начальника свой сын или дочь растет.
0 0
Эдуард
Эдуард, 25 апреля 2012 в 15:50
Цитата
O.V. пишет:
А в статье не хватка, вакансий много - да просто не хотят брать обычных людей с улицы.
Как говориться у каждого начальника свой сын или дочь растет.
начальники не пожелают того, чтоб их дети служили участковыми ;)
0 0
Vinner
Vinner, 26 апреля 2012 в 08:33
Однако отметил, что каждый день по делу об избиении молодого человека, ставшему последней каплей для жителей Садового, проводилась ежедневно. гениальная фраза. что-то каждый день ежедневно проводилось, но что?
0 0
Наталья
Наталья, 26 апреля 2012 в 09:49
Еще одна гениальная фраза из соседней темы вынесенной в главные

Сам шланг в целях конспирации был вкопан в землю и тянулся от самой насыпи железнодорожного полотна вглубь леса. Здесь попадало в бак, хорошо спрятанный от посторонних глаз.

Как то сегодня туговато пишутся темы,вроде не понедельник :oops:
0 0
Наталья
Наталья, 26 апреля 2012 в 09:50
Это из темы
Амурский «кулибин» сливал дизельное топливо с тепловозов
0 0
O.V.
O.V., 26 апреля 2012 в 15:13
Цитата
Vinner пишет:
Однако отметил, что каждый день по делу об избиении молодого человека, ставшему последней каплей для жителей Садового, проводилась ежедневно. гениальная фраза. что-то каждый день ежедневно проводилось, но что?

Это понятно!!! Детей берут на должности повыше, а остальных понижают до участковых, путем сокращения, вот такая практика!!!!
0 0
O.V.
O.V., 26 апреля 2012 в 15:15
ЧЕт мы не того прцетировали!!! Это к пояснениям Овчар
0 0
Наталья
Наталья, 26 апреля 2012 в 15:24
Сегодня наверное чет не то с погодой одни не то цитируют другие допускают ляпы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.