СК: Экс-глава амурского МЧС пытался скрыться от следствия

В ближайшее время Виктору Бухте предъявят обвинение
15 марта 2013, 14:49
2206
15 марта, portamur.ru. На пресс-конференции в Хабаровске руководитель военно-следственного управления СКР по Восточному военному округу Радик Гараев ответил на вопрос о том, как продвигается следствие по делу бывшего главы амурского МЧС Виктора Бухты.

Напомним, что экс-начальника подозревают в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что он незаконно собирал деньги со своих подчиненных.

По словам Радика Гараева, в ближайшее время Бухте будет предъявлено обвинение. В зону пристального внимания следствия попал трехлетний период его трудовой деятельности — 2009-2012 годы.

— В это время он давал указание подчиненным и служащим МЧС писать заявления на выделение дополнительной материальной помощи. Суммы составляли от 50 до 70 тысяч рублей, большую часть денег Бухта забирал себе и использовал по своему усмотрению, — сказал Гараев. — Возможно, какие-то факты вскроются в дальнейшем, следствие продолжается.

Немного неожиданным оказалось известие о том, что полковник Бухта пытался скрыться от следствия. Оказывается, когда возбуждалось уголовное дело, он отдыхал с семьей в Таиланде. Узнав о том, что с ним хочет встретиться следователь, начальник вернулся в Приамурье, правда, вышел из поезда не в Благовещенске, а за три станции до него. Впрочем, встретиться со следователями ему все равно пришлось, однако от дачи показаний Бухта отказался.

На пресс-конференции также была озвучена и сумма ущерба, причиненного государству экс-руководителем. Теперь вместо одного миллиона в деле значатся два.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».