«Скидывались не на смерть»: в Благовещенске усыпили кота, на лечение которого собирали деньги амурчане

Зоозащитники, ветеринары и хозяйка питомца пытаются разобраться в ситуации
24 марта 2021, 18:41
1934
В Благовещенске усыпили кота, на лечение которого волонтеры объявляли сбор средств. Зоозащитники, ветеринары и хозяйка питомца пытаются найти виновного в гибели животного.

На прошлой неделе персидский кот Тимоша как обычно вышел погулять на улицу и больше не вернулся домой. Голодный, заплутавший и травмированный, он прибился к случайной женщине. Она впустила его к себе, но денег на лечение неожиданного «гостя» у амурчанки не было, и тогда она обратилась к зоозащитникам.

— Я ей сказала, что мы откроем сбор на лечение, договоримся с клиникой и отвезем его туда. А потом уже разберемся, куда и кому отдавать животное. На нашу просьбу откликнулась женщина, которая довольно часто помогала со щенками. Она повезла кота в клинику на автобусе, хоть я предложила оплатить такси. В результате животное обмочилось в пути, чем сильно разозлило ее. И уже в ветеринарном учреждении она скинула фотографию и сообщила, что его будут усыплять, — рассказала зоозащитница.



На вопрос, почему принимают такое необратимое решение, поступил ответ, что у кота воспалены глаза, запах изо рта, и в целом животное в плохом состоянии. По словам зоозащитницы, они выхаживали и не таких питомцев, поэтому она просила не лишать его жизни, а сделать УЗИ и поставить капельницы. В результате звонков в клинику стало ясно: питомца все-таки усыпили.

— У него был ужасающий вид, что все «шарахались» в транспорте. По фото может казаться, что киса в порядке, но это не так. При разговоре с врачом стало понятно, что придется усыплять. Но никаких документов я не подписывала на этот счет, только устно обговорили. Я не желала ему зла, так как сама постоянно помогаю животным, но не считаю себя волонтером. Он выглядел очень плачевно, кот-инвалид. Кроме того, информация о хозяйке появилась уже после случившегося, — поделилась женщина, отвозившая Тимошу в клинику.

В ветеринарном учреждении также подтвердили плохие «прогнозы» касательно «перса».

— Зоозащитники — это не врачи. Они даже не видели кота лично. У него на 70% поражен язык, он был обезвожен и несколько дней ничего не ел. Мы не настаивали на усыплении или лечении, решение об этом приняла женщина, принесшая животное в клинику. И у нас есть видеозаписи приема, — рассказали в ветклинике.

Через три часа после произошедшего откликнулась хозяйка животного. Она узнала своего пропавшего Тимошу, но было уже поздно. Тогда владелица забрала тело своего любимца, чтобы похоронить его.

— Котик появился у меня два года назад от девушки со съемной квартиры. У него была диарея, пришлось лечить мутный глаз. Но в целом он жил здоровой и счастливой жизнью. А в пятницу не вернулся с прогулки. Я искала его по кустам и канавам, а когда не нашла, поняла, что что-то случилось. Окончательно стало ясно, когда сестра прислала пост из Инстаграма. Возможно его сбила машина или кто-то сильно пнул, потому что у него была разбита мордочка, но лапы и позвоночник — целые. Не понимаю, зачем надо было его усыплять. В ветклинике еще сказали, что у него был черный рот, как от удара током, — поделилась хозяйка Тимоши.

К этому времени было собрано уже около 11 тысяч рублей, которые должны были пойти на лечение кота. 1250 рублей из них отдали за усыпление, что вызвало недовольство интернет-пользователей, которые скидывались «не на смерть». В результате им предложили вернуть деньги или направить их на закрытие долга по щенку Шанти. Часть амурчан так и поступили.

Жителей региона просят внимательно следить за своими питомцами и не выпускать их на самовыгул. На улице с животным без присмотра может случиться все что угодно. Иногда такие истории заканчиваются трагично, как в этом конкретном случае.

Фото: instagram.com/s.o.s.blg

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.