Сколько стоит собрать ребенка на выпускной в Благовещенске

«Порт Амур» выяснил, в какую сумму обойдется праздник
05 июня 2017, 10:57
6192 7
Благовещенск, 5 июня, ИА «Порт Амур». Конец одиннадцатого класса — нервное время не только для школьников, но и для их родителей. Пока одни переживают, как бы не «завалить» ЕГЭ, у других задача сродни математической: подсчитать, сколько денег придется выложить за главный праздник своего 11-классника. Если подросткам мы можем только пожелать удачи, для их мам и пап ИА «Порт Амур» упростил задачу и выяснил, почем нынче выпускные.

Образ для «принца» и «принцессы»

Как правило, «шопиться» выпускники начинают в марте или апреле. В это время в магазинах еще есть доступные по цене костюмы и платья, да и их ассортимент радует.

— Девушкам на выпускной лучше отказаться от чересчур вызывающих и «кричащих» образов в пользу нежных и наивных. Платья должны быть грамотно открытыми. Это означает, что если мы, например, оголяем ножки, плечи — закрыты. Ну и наоборот. Что касается причесок, в моде локоны — волны. Макияж при этом должен быть минимальным, «нюдовым». Если все-таки хочется надеть яркий наряд, то пусть он лучше будет однотонным, — советует благовещенский стилист-имиджмейкер Елена Лескова.

Также специалист порекомендовала юным леди не выбирать сумочку под цвет обуви — это давно не модно. А вот прихватить с собой запасные балетки или туфельки на танкетке на выпускной вечер не будет лишним.

Что касается кавалеров, им не стоит экономить на костюме и обуви. В моде сейчас тонкие галстуки и креативные галстуки-бабочки.

Цена вопроса:

      Для парня                                                                          Для девушки
Костюм — от 7 000 рублей                                        Платье — от 8 000 рублей
Обувь — от 4 000 рублей                                          Обувь — от 3 000 рублей
Галстук — от 1 000 рублей                                        Украшения — от 1 000 рублей
Рубашка — от 1 000 рублей                                      Прическа — от 2 000 рублей 
Стрижка — от 500 рублей                                         Макияж — от 1 500 рублей
                                                                                    Клатч — от 1 500 рублей
                                                                                   Маникюр – 1000 рублей

• Средняя стоимость услуг и товаров в салонах и магазинах Благовещенска

Видеосъемка

Видеооператоры со стажем советуют заботиться о съемке фильма с выпускного как минимум за полгода, а лучше — за год. 

— Это делается для того, чтобы специалист в течение года успел записать и смонтировать, например, мини-интервью с каждым из учеников, а также запечатлеть, как у ребят проходят уроки и снять на видео памятные моменты из жизни класса, — объяснил благовещенский видеограф Александр Викулов.

Цена вопроса (*при условии, что выпускается класс около 30 человек):

• Видеосъемка в течение года и на выпускном — от 60 тысяч рублей с класса, то есть от 2 000 тысяч рублей с человека.
• Разовая съемка на выпускном (вручение дипломов, торжество в ресторане) — от 1 500 тысяч рублей с ученика. Точная сумма зависит от количества часов съемки и сложности задумки ролика.

Фотосъемка

Обращаться к фотографу за пару недель до выпускного вечера — тоже плохая затея. 

—  Лучше это делать как минимум за месяц-полтора до торжества. Обычно фотографы приходят в договоренный день в школу, чтобы сфотографировать каждого ученика для выпускного альбома. Делаются не только индивидуальные снимки, но и небольшими группами, а также один общий кадр. Некоторые классы заказывают съемку для альбома в студии, — рассказала благовещенский фотограф Валентина Дикая.

Цена вопроса (*при условии, что выпускается класс около 30 человек):

• Фотографии для выпускного альбома в школе — от 250 рублей с человека
• Фотографии для выпускного альбома в студии — от 250 рублей с человека + от 2 000 рублей за час с класса за аренду студии.
• Репортажная фотосъемка выпускного вечера — от 2 000 рублей за съемочный час с класса

Украшение актового зала, диджей, ведущий, цветы и подарки учителям

Самый распространенный способ украшения помещений для торжества — украшение воздушными шариками.

— Чаще всего именно на выпускные заказывают оформление актовых залов обычными или фольгированными шарами. Мы предлагаем так называемые «стены» из них, «арки» из воздушных шаров, связанные лентами и многое другое, — рассказала директор магазина товаров для праздников Ольга Червова.

Букеты и цветы на выпускной — один из способов еще раз сказать «Спасибо!» классным «мамам» и любимым учителям за годы труда. Розы и хризантемы — одни из самых популярных цветов, которые дарят педагогам.

Цена вопроса (*при условии, что выпускается класс около 30 человек):

• Украшение актового зала шарами — от 4 000 до 10 000 рублей со всех классов (из расчета – 50 рублей за обычный воздушный шар и 150 рублей – за фольгированный). В общей сложности — от 140 рублей с человека.
• Цветы учителям — от 400 рублей с человека
• Подарок классному руководителю — 500  рублей с человека
• Ведущий торжества с подготовленной программой — от 2000 за час работы с класса. С учетом заказа на четыре часа, с человека — 270 рублей.
• Диджей с аппаратурой — от 1500 рублей за час работы с класса. С учетом заказа на четыре часа, с человека — 200 рублей.

Ресторан
Заниматься организацией банкета на главный праздник одиннадцатиклассников лучше начинать хотя бы за три месяца до торжества. Необходимо заранее побеспокоиться о меню и украшении помещения. 

Цена вопроса (*при условии, что выпускается класс около 30 человек):

• Аренда банкетного зала  с украшением + еда  — 1500 с человека.

Итого
Учитывая цены на товары и услуги в Благовещенске,  чтобы «собрать» ребенка на выпускной, родителям потребуется в среднем  23 500 рублей на девочку, и 19 000 рублей на мальчика. 


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

drezden
drezden, 05 июня 2017 в 11:36
мда..молодцы..
0 0
Bender  R
Bender R, 05 июня 2017 в 11:48
А алкоголь не посчитали? ))

Как всегда подсчеты журналистов не соответствуют действительности.
Средние кроссовки 3000 стоят. А тут "обувь на выпускной". А за 500 руб могут только под насадку обкарнать. А ресторан за 1500? У нас в деревне седьмой класс на кафешку по случаю конца учебного года по 2000 собирают мороженого покушать.

Или у вас в Благе все так дешево?
0 0
Fi-103
Fi-103, 05 июня 2017 в 12:37
Костюм - фигня.. свой дам, без галстука обойдется.. Рубашка тоже найдется, мамка машинкой пострижет - сойдет. Ну, туфли.. ладно, купим у китайцев за 1200 рублей. Фотографии нафиг не нужны, видео - тем более, цветы - нафик... ну ладно.. купит три розочки за тысячу. Диджей - пусть будет, черт с ним, а на ресторан можно и побольше - бухнуть же надо пацану.. тысячи 3, допустим. Итого: 5700.
С девкой, конечно, тяжелее, но ей зато бухать ни к чему.
1 0
Гнойничок
Гнойничок, 05 июня 2017 в 13:23
У вас донная инфографика, возьмите нормального дизайнера
0 0
Гнойничок
Гнойничок, 05 июня 2017 в 13:25
Цитата
Bender  R пишет:
А за 500 руб могут только под насадку обкарнать.
да ладно, за 500 рублей можно нормально подстричься парню
0 0
Яяяяяяяяяяяяяяяяяя
Яяяяяяяяяяяяяяяяяя, 05 июня 2017 в 15:18
ну прям цены космос. Костюм, туфли гораздо дешевле можно найти. Стрижка 350 руб. Рублей за 10 т. вполне можно собрать мальчика. Ну, а с девочкой соглашусь.
0 0
Егорка
Егорка, 05 июня 2017 в 18:52
Я на свой выпуск в 9 классе ваще положил на всю эту муру. И не пожалел. Потом в падиках на районе столько бухачей поинтересней этого выпускного было, что и не счесть)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.