1000x90 portamur

Скончался солист группы «Король и Шут» Михаил Горшенев

Известный музыкант мог погибнуть из-за передозировки наркотиков
20 июля 2013, 11:17
6857 1
В ночь на пятницу, 19 июля, в своем доме в Санкт-Петербурге скончался вокалист группы «Король и Шут» («КиШ») Михаил Горшенев. До своего сорокалетия он не дожил меньше месяца. Причиной смерти могла стать передозировка наркотиками. Как сообщают СМИ, полиция обнаружила в руке умершего музыканта инсулиновый шприц и ложку.

В одном из своих интервью музыкант признался в том, что в 90-е имел серьезные проблемы с наркотиками, передает ИТАР-ТАСС. По словам Горшенева, из-за пристрастия к героину он восемь раз перенес клиническую смерть.

Группа «Король и Шут» заявила, что все запланированные концерты отменяются. О дате и месте похорон музыканта станет известно позднее.

Справка «РГ»

Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. Учился в школе № 147, где вместе с одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году пригласил в группу Андрея Князева в качестве создателя текстов и второго вокалиста. В связи с тем, что тексты выделялись сказочными мотивами, группа стала называться «Король Шутов», а потом «Король и Шут». У Михаила Горшенева остались жена и четырехлетняя дочка Александра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.