Скончался солист группы «Король и Шут» Михаил Горшенев

Известный музыкант мог погибнуть из-за передозировки наркотиков
20 июля 2013, 11:17
6540 1
В ночь на пятницу, 19 июля, в своем доме в Санкт-Петербурге скончался вокалист группы «Король и Шут» («КиШ») Михаил Горшенев. До своего сорокалетия он не дожил меньше месяца. Причиной смерти могла стать передозировка наркотиками. Как сообщают СМИ, полиция обнаружила в руке умершего музыканта инсулиновый шприц и ложку.

В одном из своих интервью музыкант признался в том, что в 90-е имел серьезные проблемы с наркотиками, передает ИТАР-ТАСС. По словам Горшенева, из-за пристрастия к героину он восемь раз перенес клиническую смерть.

Группа «Король и Шут» заявила, что все запланированные концерты отменяются. О дате и месте похорон музыканта станет известно позднее.

Справка «РГ»

Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. Учился в школе № 147, где вместе с одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году пригласил в группу Андрея Князева в качестве создателя текстов и второго вокалиста. В связи с тем, что тексты выделялись сказочными мотивами, группа стала называться «Король Шутов», а потом «Король и Шут». У Михаила Горшенева остались жена и четырехлетняя дочка Александра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».