Сковородинская администрация до сих пор не выполнила просьбу инвалида

Жительница поселка уже несколько месяцев умоляет сделать перила для крутой лестницы
20 октября 2012, 14:34
749 1
Сковородино, 20 октября, portamur.ru. В начале сентября на сайте ИА «Порт Амур» была опубликована заметка о том, что жительница Сковородина Вера Киселева не может выйти на улицу — лестница от ее дома, который стоит на пригорке, не оснащена перилами, и пенсионерке, инвалиду второй группы, спуститься «в люди» очень сложно. Неоднократные обращения к местным властям толку не возымели. 

Несколько месяцев назад исполняющий обязанности главы города Валерий Назаров заверил, что перила появятся после того, как завершится подготовка к отопительному сезону. Однако тепло в домах появилось с полумесяц назад, а обещанных перил все нет.

— Теперь мне говорят, что у них нет то ли сварщика, то ли сварки. В общем, одни причины, причины, причины, — рассказала по телефону корреспонденту ИА «Порт Амур» Вера Михайловна. — К тому же сильный снег у нас выпал в начале прошлой недели и позавчера. Дворники его не убирают, поэтому выходить на улицу нет смысла — все равно до магазина или аптеки не доберешься... Понимаете, это не каприз. Я в отчаянии!

По словам Валерия Назарова, о проблеме он не забыл, и ситуацию держит на контроле. Работы затягиваются из-за того, что сварщики заняты на строительстве новых домов, где сварочные работы должны были закончиться еще месяц назад. 

— Строящиеся дома расположены рядом с домом этой женщины. Как только завершим работы на стройке — перейдем к лестнице. Заготовки у нас уже есть. Скорее всего, это будет на следующей неделе. Ситуацию держу на контроле, — заверил Назаров. — Что касается уборки снега, то до этого места очередь не дошла. Дворники начинают убирать территорию с вокзала.

ИА «Порт Амур» будет следить за развитием событий.

Фото сделано на мобильный телефон.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Рус
Рус, 22 октября 2012 в 10:49
да плевать они хотели и на перила и на уборку улиц. вот увидите пройдет месяц два три и ни чего сделанно не будет. а то что сварщиков нет - это все вранье и отмазки
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.