Сковородинская больница получила четыре квартиры для врачей

А лечебному учреждению Талдана передали новый санитарный автомобиль
20 августа 2018, 12:23
450
УАЗ специальной комплектации получила больница Талдана. Машина предназначена для перевозки пациентов и эвакуации пострадавших. Автомобиль стоимостью около 700 тысяч рублей был приобретен за счет средств бюджета Сковородинского района.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, талданская участковая больница сравнительно недавно, в 2016 году, получала новый автомобиль, но вскоре он попал в аварию. Взамен учреждению выделили резервный транспорт, который периодически выходил из строя. О проблеме знали и районные власти, и в министерстве здравоохранения, и в результате плотного взаимодействия вопрос удалось решить.

— Сегодня подписаны акты приемки-передачи автомобиля, после чего его останется поставить на учет и все — можно эксплуатировать по назначению, — сказал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Кроме того, по словам главы, новоселье ждет медиков Сковородина. Для решения жилищного вопроса медицинских работников Сковородинской больницы администрация муниципалитета подготовила четыре квартиры — три однокомнатные и одну «двушку».

— Квартиры расположены в Сковородине, благоустроенные, мы произвели там эконом-ремонт, они готовы к заселению, — уточнил Алексей Прохоров.

Тем временем Сковородинская больница ведет ремонт бактериологической лаборатории. На эти цели учреждение направило полмиллиона рублей.

К осени ремонт планируется завершить, а также приобрести необходимое оборудование и получить лицензию. Фондом обязательного медицинского страхования на закупку оборудования выделено 2,5 миллиона рублей. Открытие лаборатории намечено на январь 2019 года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!