Сковородинская больница получила четыре квартиры для врачей

А лечебному учреждению Талдана передали новый санитарный автомобиль
20 августа 2018, 12:23
491
УАЗ специальной комплектации получила больница Талдана. Машина предназначена для перевозки пациентов и эвакуации пострадавших. Автомобиль стоимостью около 700 тысяч рублей был приобретен за счет средств бюджета Сковородинского района.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, талданская участковая больница сравнительно недавно, в 2016 году, получала новый автомобиль, но вскоре он попал в аварию. Взамен учреждению выделили резервный транспорт, который периодически выходил из строя. О проблеме знали и районные власти, и в министерстве здравоохранения, и в результате плотного взаимодействия вопрос удалось решить.

— Сегодня подписаны акты приемки-передачи автомобиля, после чего его останется поставить на учет и все — можно эксплуатировать по назначению, — сказал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Кроме того, по словам главы, новоселье ждет медиков Сковородина. Для решения жилищного вопроса медицинских работников Сковородинской больницы администрация муниципалитета подготовила четыре квартиры — три однокомнатные и одну «двушку».

— Квартиры расположены в Сковородине, благоустроенные, мы произвели там эконом-ремонт, они готовы к заселению, — уточнил Алексей Прохоров.

Тем временем Сковородинская больница ведет ремонт бактериологической лаборатории. На эти цели учреждение направило полмиллиона рублей.

К осени ремонт планируется завершить, а также приобрести необходимое оборудование и получить лицензию. Фондом обязательного медицинского страхования на закупку оборудования выделено 2,5 миллиона рублей. Открытие лаборатории намечено на январь 2019 года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.