Сковородинская больница получила четыре квартиры для врачей

А лечебному учреждению Талдана передали новый санитарный автомобиль
20 августа 2018, 12:23
478
УАЗ специальной комплектации получила больница Талдана. Машина предназначена для перевозки пациентов и эвакуации пострадавших. Автомобиль стоимостью около 700 тысяч рублей был приобретен за счет средств бюджета Сковородинского района.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, талданская участковая больница сравнительно недавно, в 2016 году, получала новый автомобиль, но вскоре он попал в аварию. Взамен учреждению выделили резервный транспорт, который периодически выходил из строя. О проблеме знали и районные власти, и в министерстве здравоохранения, и в результате плотного взаимодействия вопрос удалось решить.

— Сегодня подписаны акты приемки-передачи автомобиля, после чего его останется поставить на учет и все — можно эксплуатировать по назначению, — сказал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Кроме того, по словам главы, новоселье ждет медиков Сковородина. Для решения жилищного вопроса медицинских работников Сковородинской больницы администрация муниципалитета подготовила четыре квартиры — три однокомнатные и одну «двушку».

— Квартиры расположены в Сковородине, благоустроенные, мы произвели там эконом-ремонт, они готовы к заселению, — уточнил Алексей Прохоров.

Тем временем Сковородинская больница ведет ремонт бактериологической лаборатории. На эти цели учреждение направило полмиллиона рублей.

К осени ремонт планируется завершить, а также приобрести необходимое оборудование и получить лицензию. Фондом обязательного медицинского страхования на закупку оборудования выделено 2,5 миллиона рублей. Открытие лаборатории намечено на январь 2019 года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).