Сковородинскую многоэтажку снесут

Деформация дома началась из-за нарушений при строительстве
25 марта 2019, 16:18
1153
Многоэтажку в Сковородине, где ночью 12 декабря прошлого года рухнула плита на балконе третьего этажа, решили не восстанавливать. Эксперты подсчитали затраты на ремонт и пришли к выводу, что экономически это необоснованный шаг.

— В результатах экспертизы было сказано, что дом подлежит сносу или реконструкции. Мы запросили экономическое обоснование ремонта. В дополнении к экспертизе нам уже уточнили, что реконструкция экономически нецелесообразна. То есть денег на ремонт уйдет больше, чем на строительство нового дома, — рассказала глава Сковородина Татьяна Безуглова.

Сейчас жителям дома предложили два варианта — либо им выделят квартиры, либо выплатят компенсации за жилье. Городские власти собирают с них согласия — кто какой вариант выберет. Эти документы администрация передаст в правительство области для принятия решения. Ранее об двух вариантах развития событий уже упоминал губернатор региона Василий Орлов.

В настоящее время в доме остаются 29 жилых квартир. Обитатели остальных помещений покинули аварийное строение.

Жильцов 10 торцевых квартир расселила администрация города. Им предоставили жилье из маневренного фонда. К настоящему времени помещения выделили владельцам семи таких квартир. Хозяева еще одной живут в Республике Башкирия. Владельцам еще двух сейчас снимают жилье: квартиры из маневренного фонда для них ремонтируют. Кстати, на приведение в порядок помещений, куда переселяют жильцов дома, городу выделили более 2,6 миллионов рублей.

Всего в доме 60 квартир, в них проживает 154 человека. Многоэтажку построили в 70-х годах прошлого века. Эксперты после обследования здания уточнили, что деформация началась из-за низкого качества строительно-монтажных работ под влиянием температур и влажности.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+