Скрываясь от патрульной машины ГИБДД, пьяный амурчанин убил человека

По неофициальным данным нарушитель — 23-летний сын чиновника благовещенской администрации
04 июня 2012, 11:46
2318 3
Благовещенск, 4 июня, portamur.ru. Амурские полицейские выясняют обстоятельства очередной автокатастрофы с участием «золотой молодежи». 7 мая на одном из опасных перекрестков Благовещенска в ДТП погиб 25-летний парень. В машину Максима Иванова на бешеной скорости врезался автомобиль — он выехал на красный свет светофора, скрываясь от патрульной машины. По неофициальным данным, нарушитель — это 23-летний сын чиновника благовещенской администрации.

О том, что хроника происшествий станет кадрами из ее жизни, Людмила Иванова не могла и подумать. В машине, которая теперь не подлежит восстановлению, погиб ее сын.

— Когда подбежала, увидела, что лежит человек накрытый. Даже не думала, что это сын. Брат меня обнял, сказал: «Максима больше нет». Приехала «скорая», меня забрали. Лучше б не откачивали... — вспоминает со слезами мать погибшего Людмила Иванова.

Автокатастрофа произошла на перекрестке Пролетарской-Шевченко. Очевидец трагедии Олег Гоголев вспоминает: едва Максим двинулся с перекрестка, наперерез ему на красный свет на огромной скорости вылетела Toyota Mark II. После очевидное нарушение подтвердят и кадры с камеры видеонаблюдения, расположенной на здании гостиницы. После столкновения «Марк» снес светофор. А «Нисан» — машина Максима — перевернулся набок и вылетел в кювет.

— Факт, что выехал на перекресток на красный сигнал светофора именно водитель «Марка». Сила удара была очень большая, и скорость тоже. Автомобиль, который отлетел в сторону, приземлился только метрах в 50-ти, — рассказывает очевидец аварии Олег Гоголев.

Как выяснится позже, «Тойота» скрывалась от патрульной машины. Автоинспекторы вспомнят: они пытались перехватить нарушителя несколько часов. За рулем оказался 23-летний парень, дважды лишенный водительских прав и к тому же пьяный. В машине обнаружили целый пакет со спиртным. Однако на встрече со следователями Людмиле Ивановой сказали: пьяный водитель убил ее сына по неосторожности.

Чтобы дело не спустили на тормозах, родственники погибшего провели свое собственное расследование.

— У этого парня папа работает в администрации, связан с военкоматом. Мама у него бизнесмен. Я думаю, просто откупаются, — делится мать погибшего Людмила Иванова.

— Следователь не смог допросить его. Пришел в больницу, а виновник просто дал ему в руку визитки, дал понять — разговаривать не буду, обращайтесь к адвокату. На визитке имена адвокатов написаны, — добавляет брат погибшего молодого человека Олег Иванов.

В следственном управлении амурского УМВД заявили: сейчас ведется доследственная проверка. Никакой информации о богатых родственниках нарушителя у полицейских нет. Однако, преступление, совершенное водителем «Марка», действительно квалифицируют как средней тяжести — нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности.

— Статья, по которой возбуждено дело, не является окончательной. Предварительное следствие имеет информацию, что лицо, управляющее автомобилем, находилось в состоянии алкогольного опьянения. Но данный факт требует подтверждения соответствующими заключениями судебно-химических экспертиз, — комментирует заместитель начальника отдела следственной части следственного управления УМВД РФ по Амурской области Михаил Усяев.

Если судмедэксперты докажут, что нарушитель был пьян, дело переквалифицируют. Тогда виновника ДТП будут судить за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть. Как отмечают следователи, в любом случае ему грозит реальный срок — либо до пяти, либо до семи лет лишения свободы. Сейчас нарушитель ПДД находится под подпиской о невыезде и уже выписался из Амурской областной больницы. У водителя «Марка» — перелом челюсти. Справедливого наказания для него, кроме матери, ждут еще жена и шестилетний сын Максима Иванова.

Всем, кто располагает какой-либо информацией о происшествии, просьба позвонить по телефону: 8-963-814-13-82.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 04 июня 2012 в 12:03
От 5 до 7 лет... Мда...
0 0
wIsT
wIsT, 04 июня 2012 в 12:44
Ужас
0 0
zaya
zaya, 04 июня 2012 в 16:40
Каждый день известия о смерти....жутко...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.