-->

Сквер в центре Благовещенска хотят изменить

Горожан просят выразить свое мнение в опросе
24 сентября 2020, 08:56
1312 1
Жителей областной столицы просят рассказать, каким они хотели бы видеть сквер имени воинов-интернационалистов, который находится на пересечении улиц Красноармейская и Богдана Хмельницкого. Мэрия города совместно с областным Центром развития территорий проводит онлайн-опрос, посвященный реконструкции этой общественной территории.

В сквере установлено три памятника — воинам-интернационалистам, жертвам политических репрессий в СССР и тем, кто защищал родину в войнах XX века. Также здесь обустроены прогулочные аллеи, места для отдыха со скамейками, спортивная и детская площадки.

В ходе опроса планируется выяснить, чего благовещенцам не хватает в сквере, и каким они видят его в будущем: как мемориал и место памяти или в качестве территории для спокойного отдыха и прогулок с детьми.

Опрос включает в себя 12 пунктов. В частности, необходимо рассказать, как часто вы посещаете этот сквер. Также нужно выбрать из предложенных вариантов, чем здесь можно заниматься — посещать мемориалы и возлагать к ним цветы, посещать мероприятия в память о погибших военнослужащих, встречаться с друзьями, гулять по аллеям, заниматься спортом или играть с детьми.

Нужны ли скверу обустроенная зона для отдыха с детьми, точка общественного питания, центральный вход в сквер с тематическими арт-объектами — над этими вопросами также необходимо поразмышлять участникам опроса.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, все полученные ответы будут использованы в рамках проработки концепции благоустройства этой общественной территории.

Пройти онлайн-опрос можно здесь.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вероника
Вероника, 24 сентября 2020 в 12:38
Этот Сквер, с ТРЕМЯ Памятниками (!), уже де-факто и де-юре стал Мемориальным и из него категорически уже нельзя делать некий «отдыхательный» сквер! Ну, а  сидеть на лавочках в сквере, прогуливаться по нему, в том числе с детьми, никто никому не запрещает!...
К сожалению, в нашем городе, непонятно о чем думали, когда в одном сквере размещали ТРИ подобных памятника. Ну, так же нельзя!
  И по памятникам в сквере. Воины-интернационалисты, например, это де-юре не верно, в СССР так называли тех, кто воевал (погиб) за рубежами страны. Даже день такой отмечали, хотя он и не имел официального, государственного (!) статуса. Сейчас Память о ВСЕХ (!) воинах, погибших за рубежами Отечества, отмечается в специально учрежденный день – «День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за ПРЕДЕЛАМИ Отечества», а это не только, в частности,  Афганистан (гражданская война в этой стране), а немало и других локальных воин и военных конфликтов, начиная с ХIХ века (!) и до сегодняшнего дня ( до Сирии, например)!
  Нашей городской власти, хорошо бы провести Ревизию всех городских Памятников и Памятных мест. Если необходимо,то какие-то Памятники благоустроить, обновить, уточнить надписи на них ( есть и неточности), а какие-то можно перенести и в другие скверы (так делается при необходимости)! Необходимо и определить, какие еще обязательные (!) Памятники благовещенцам (амурцам) ОТСУТСТВУЮТ,  а таковых около десятка! Вот, например, почему в городе нет Памятника воинам-амурцам погибших в годы Первой Мировой войны (1914-1918)??? А ведь известно, что тогда , за пять лет, около 50 тысяч (!) амурцев и благовещенцев были призваны в армию и на фронт и около половины из них погибли, пропали без вести, погибли в плену,  были ранены,  умерли от ран, получили увечье…. В Москве, в 2014 году, такой Памятник был открыт и открывал его лично Президент России!...
   Одним словом, работа по скверам и памятникам в них, и вообще по памятникам в городе, предстоит немалая, но очень значимая, важная, давно необходимая, требующая разумного подхода, со знанием истории!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+