Следить за ходом голосования онлайн амурчане смогут на 483 участках

В Благовещенске установили первый программно-аппаратный комплекс
31 января 2012, 17:35
843
Сегодня, 31 января, в Благовещенске заработал программно-аппаратный комплекс (ПАК) для видео-наблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов в ходе выборов. Первый в Приамурье комплект был подключен в областной филармонии — избирательном участке №123.

Члены избирательной комиссии и представители компании, оснащающей Приамурье ПАКами, продемонстрировали, каким образом будет осуществляться работа в день выборов. Председатель областного избиркома Николай Неведомский был крайне возбужден важностью мероприятия, сыпал комментариями направо и налево. «Сейчас у нас время «Ч»! — провозгласил в момент презентации оборудования общественности Николай Алексеевич.

Фиксировать действие, происходящее на избирательном участке, будут две камеры: одна из них установлена на полке помещения, вторая — на колонне. В поле их зрения попадут установленные справа от входа столы для членов участковой избирательной комиссии и находящиеся слева кабинки для голосования.

— Программно-аппаратные комплексы состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, на случай отключения электроэнергии, набора соединительных кабелей и компьютера, — рассказал руководитель амурского филиала «Ростелекома» Александр Логинов. — Это стандартный комплект оборудования. Запись будет вестись со звуком — здесь есть микрофон. Организован канал в 512 килобит в секунду, минимум — 128 килобит в секунду. Все решения стандартные, они применяются по всей стране.

До 20 февраля веб-камерами планируют оснастить все избирательные участки, кроме передвижных и закрытых.

— Сегодня мы идем с очень приличным опережением графика. Мы должны были построить 424 линии связи. На вчерашний вечер было готово 422 из них. Протестировано и организовано 380 цифровых каналов, — продолжил Логинов. — На выходных в область поступила первая партия оборудования, мы приступили к его монтированию. К 20 февраля мы сможем поставить оборудование на всех участках. С этого времени можно начинать тестирование.

За ходом выборов на 483 участках можно будет следить в режиме онлайн. Работа еще на 146 избирательных участках будет организована в режиме оффлайн: запись будет вестись, однако увидеть ее в «прямом эфире» амурчане не смогут. На 153 участках, попавших в список закрытых (это больницы, СИЗО, военные учреждения и так далее), камеры устанавливать не будут. Снимать не будут и процедуру досрочного голосования. По словам членов избиркома, 95% амурчан все же проголосуют на участках, оснащенных ПАКами.

«Наблюдать» за действием камеры начнут с момента опечатывания урн, отключатся после подсчета голосов, однако онлайн трансляция будет прекращена в 20:00. После того как голосование завершится во всей стране, сам процесс подсчета будет продемонстрирован в записи. Следить за ходом можно будет на сайте регионального избиркома.

В случае, если в день голосования на избирательном участке оборудование выйдет из строя, выборы все равно будут признаны состоявшимися.

— На сегодняшний день веб-камеры не встроены в законодательство, как какой-то юридический инструмент. Это вспомогательное средство, которое обеспечивает чистоту выборов, общественный контроль, — прокомментировал Николай Неведомский.

Глава местного филиала «Ростелекома» добавил, что компания приобрела оборудование с пятипроцентным запасом и в случае необходимости ПАК будет заменен. К слову, куда после 4 марта пойдет оборудование, пока не известно. «Оно может применяться, например, при сдаче ЕГЭ, естественно, будет использоваться при последующих выборах», — предположил Александр Логинов.

Приамурье стало третьим на Дальнем Востоке регионом, где заработал программно-аппаратный комплекс. До этого оборудование подключили на Камчатке и в Хабаровске.

Напомним, оснастить места голосования веб-наблюдением с целью обеспечить открытость президентских выборов 4 марта предложил председатель Правительства РФ Владимир Путин. По стране система видео-наблюдения охватит более 90 тысяч участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.