Следователи нашли виноватого в гибели свободненских школьников

Чиновнику администрации города грозит до семи лет
28 февраля 2012, 10:07
1925 8
Второе уголовное дело возбудили в связи со смертью свободненских школьников Олега Ерофеева и Саши Соломовского. В халатности, повлекшей гибель двух человек, подозревают должностное лицо мэрии Свободного. Чиновник своевременно не принял меры по консервации канализационного колодца, где впоследствии нашли тела детей.

Уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ — «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц» — возбудили вечером в минувшую пятницу. Информация об этом появилась в ленте новостей на официальном сайте центрального аппарата следственного комитета.

В рамках нового производства в качестве подозреваемого следователи рассматривают чиновника администрации города Свободного. Он из-за небрежного отношения к службе не принял своевременных мер по консервации или ликвидации неиспользуемого колодца, где погибли дети. Данные об отделе администрации, где работает подозреваемый, и его должность органы пока не разглашают в интересах следствия. Нет информации и о мерах пресечения, примененных к должностному лицу.

«Расследование в рамках нового уголовного дела ведут специалисты отдела по расследованию особо важных дел областного следственного управления СК РФ. Параллельно они занимаются уголовным делом по статье «Убийство двух малолетних», которое возбудили ранее по факту исчезновения мальчиков», — сообщил старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Алексей Лубинский.

Если вина сотрудника администрации будет доказана, то суд может назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 28 февраля 2012 в 10:58
дааа... вот жил сотрудник и не думал ни о чем плохом, а теперь бах и 7 лет лишения свободы...стрелочник
0 0
ХАУМЕА
ХАУМЕА, 28 февраля 2012 в 13:40
Да уж дела...Кто то должен ответить...Этот кто то оказался обычным человеком у которого даже и в мыслях не было совершить преступление. Да так можно любого посадить.
0 0
Anna
Anna, 28 февраля 2012 в 13:46
Мож, его не посадят. Условный дадут :(
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 28 февраля 2012 в 16:35
Правельно было бы новость озаглавить: "Следователи нашли крайнего в гибели свободненских школьников"
0 0
Basir
Basir, 28 февраля 2012 в 16:45
А в администрации Свободного практически в кого не ткни за что посадить есть.
0 0
gegc
gegc, 28 февраля 2012 в 18:00
Вот именно нашли, потому что надо было кого-нибудь сделать виноватым! Законодательство наше...
0 0
Бабушка
Бабушка, 28 февраля 2012 в 19:52
Чиновник не сделал свою работу.Пусть отвечает.Дворник не уберет снег- все возмущаются.А здесь дети погибли!
0 0
Ольга
Ольга, 29 февраля 2012 в 13:48
Можно посадить учителя, за то что не научил смотреть под ноги, родителя за то что не смотрел за ребенком, милиционера участкового что не произвел своевременно осмотр территории, поискать преступника, который уволок люк, приемщика вторчермета который этот люк у него принял и т.д. хорошо хоть нельзя посадить снег, который прикрыл опасный провал...
Несчастный случай потому и несчастный случай, что никто конкретно не хотел смерти детей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.