Следователи проверяют информацию о склонении двоих амурских детей к суициду

Во всех школах усилили информационную работу
10 марта 2017, 11:37
2491
Амурская область, 10 марта, ИА «Порт Амур». Амурское следственное управление проверит информацию об участии детей в группе смерти «Синий кит». Ранее в интернете появилось сообщение о том, что в городе Тында Амурской области две школьницы состояли в этом сообществе. Якобы их участие в группе удалось обнаружить раньше, чем что-либо с ними случилось.

По этим фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации организовано проведение доследственной проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области.

Между тем, в школах Приамурья усилят работу по информированию детей о безопасности детей в интернете.

— Во всех школах проводятся беседы с учениками и родительские собрания. На них будут выступать учителя информатики и рассказывать, как можно уберечься от негативной информации в интернете. Везде висят информационные стенды, есть блокаторы запрещенных сайтов. Но это все идет из социальных сетей, в которые дети заходят из дома. К такой информационной угрозе мы оказались не готовы. Но должны сделать все возможное, чтобы обезопасить наших детей, — отметила министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.

Кроме того, в области планируют создать комиссию по противодействию подростковым суицидам, а также разработать памятки-инструкции для родителей. Это прозвучало на круглом столе, организованном амурским управлением Роскомнадзора. Темой обсуждения стала деятельность деструктивных сообществ в социальных сетях.

По неофициальной информации общественников, на подобных ресурсах зарегистрировано не два, а гораздо больше подростков-амурчан, сообщает пресс-служба благовещенской епархии.




Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа