Следователи проверяют причины погрома в благовещенском институте ветеринарии

Злодеи целенаправленно уничтожили результаты работы ученых
31 января 2012, 10:04
766 2
Благовещенские правоохранители начали доследственную проверку по факту погрома в помещении Дальневосточного зонального ветеринарного института, совершенного в минувшую субботу, сообщил корреспонденту «РГ» заместитель начальника УВД Благовещенска Дмитрий Панченко.

Неизвестные вандалы проникли в здание НИИ и уничтожили жесткие диски с ценной информацией на пяти компьютерах, уникальную лабораторию стоимостью пять миллионов рублей.

По словам директора учреждения Валерия Рябухи, злоумышленники хорошо ориентировались в помещении, громили именно то оборудование, которое задействовано в научной работе.

— Сейчас работа института фактически парализована, — сокрушается он. — В нескольких кабинетах погромщики открыли краны на батареях отопления, перерезали провода, залили пеной из огнетушителя аппаратуру. В отдельных помещениях провалились полы.

Как рассказали сотрудники НИИ, здание не было подключено к сигнализации и не охранялось.

— На это у нас нет денег, — заметил директор.

В настоящее время специалисты подсчитывают ущерб. По словам правоохранителей, в отношении погромщиков будет возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Катерина
Катерина, 31 января 2012 в 10:09
Сразу вспоминаются сюжеты фильмов, где выводят что-то научно либо опасное, либо благое, и тут залезают и уничтожают всю информацию... жесть.
0 0
Катерина
Катерина, 31 января 2012 в 10:10
Или может это какой студент чего сдал не то, например вместо простой курсовой важное научное открытие и вот полез скрывать свой косяк!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.