1000x90 portamur

Следователи занялись зейской железнодорожной аварией со смертельным исходом

Технические проблемы начались еще до ЧП
05 января 2013, 14:57
1700 1
Амурская область, 5 января, portamur.ru. Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения грузового поезда в Зейском районе. Напомним, груженные углем вагоны сошли с рельсов в ночь на 31 декабря на перегоне Улак — Эльга. 

Авария случилась из-за того, что на спуске не сработал тормоз. После экстренного торможения вагоны сошли с рельсов. В поезде находились три человека. Один из них — 42-летний амурчанин, помощник машиниста — скончался на месте. Двух на самолете доставили в Зею с тяжелыми ранениями. 

Как установлено, технические проблемы начались еще до аварии. В день ЧП из-за возникших неисправностей пришлось заменить тепловоз и локомотивную бригаду. 

Дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— В качестве основных версий произошедшего следствие рассматривает нарушения, допущенные при формировании подвижного состава как в пункте отправления, так и в месте замены тепловоза, а также нарушения требований безопасности, — сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

Расследование продолжается. Специалистам предстоит проверить техническое состояние тепловозов, правильность погрузки груза и формирования подвижного состава, дать оценку действиям локомотивных бригад и установить должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности движения и эксплуатации поезда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

lyuda-avtofack
lyuda-avtofack, 05 января 2013 в 18:47
а только у нас в Амурской области постоянно эти вагоны с путей сходят - или это везде принято, по всей России такой обычай??!!!!!
0 0
Вован
Вован, 05 января 2013 в 19:26
lyuda-avtofack, конечно повсей рашке, мы же в рашке :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.