Следователи занялись зейской железнодорожной аварией со смертельным исходом

Технические проблемы начались еще до ЧП
05 января 2013, 14:57
1689 1
Амурская область, 5 января, portamur.ru. Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения грузового поезда в Зейском районе. Напомним, груженные углем вагоны сошли с рельсов в ночь на 31 декабря на перегоне Улак — Эльга. 

Авария случилась из-за того, что на спуске не сработал тормоз. После экстренного торможения вагоны сошли с рельсов. В поезде находились три человека. Один из них — 42-летний амурчанин, помощник машиниста — скончался на месте. Двух на самолете доставили в Зею с тяжелыми ранениями. 

Как установлено, технические проблемы начались еще до аварии. В день ЧП из-за возникших неисправностей пришлось заменить тепловоз и локомотивную бригаду. 

Дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— В качестве основных версий произошедшего следствие рассматривает нарушения, допущенные при формировании подвижного состава как в пункте отправления, так и в месте замены тепловоза, а также нарушения требований безопасности, — сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

Расследование продолжается. Специалистам предстоит проверить техническое состояние тепловозов, правильность погрузки груза и формирования подвижного состава, дать оценку действиям локомотивных бригад и установить должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности движения и эксплуатации поезда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

lyuda-avtofack
lyuda-avtofack, 05 января 2013 в 18:47
а только у нас в Амурской области постоянно эти вагоны с путей сходят - или это везде принято, по всей России такой обычай??!!!!!
0 0
Вован
Вован, 05 января 2013 в 19:26
lyuda-avtofack, конечно повсей рашке, мы же в рашке :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».