Следственный комитет призывает не отпускать детей на улицу одних

К весне участились нападения на школьниц
26 февраля 2013, 10:01
2688 14
26 февраля, portаmur.ru. Следственный комитет России призывает родителей не отпускать детей на улицу одних. Обращение сделано в свете последних нападений на детей. СКР отмечает важность профилактики такого рода преступлений, которые в последнее время участились. 

Следователи отмечают, что «с наступлением весны обостряются психические заболевания, и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям», и призывают родителей и педагогов к бдительности. 

«Найдите возможность проводить ребенка, даже если маршрут вам кажется безопасным. Минутное легкомыслие может обернуться непоправимой трагедией, — говорится в заявлении на сайте СКР. — Еще раз просим объяснить детям прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины. Только все вместе мы сможем помешать потенциальным маньякам и убийцам планировать и совершать страшные преступления против наших с вами детей».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 26 февраля 2013 в 10:28
Жуть...
0 0
zhongguoren
zhongguoren, 26 февраля 2013 в 11:10
СК РФ и прочие бессильные "силовые" структуры не пробовали вместо предупреждений работой заняться по отлову этих уродов? Нет, у самих ни желания, ни сил, ни ума на это не хватает, так они нас с вами предупреждают, видили те. А где профилактика по линии МВД - работа участковых с лицами освободившимися и находящимися под надзором? Где работа с мед.учреждениями по месту жительства больных ? Разрешите мне иметь ружье и я сам позабочусь об этих тварях, раз у вас руки коротки.
0 0
Вован
Вован, 26 февраля 2013 в 11:26
zhongguoren, зато они потом тебя посадят, за самооборону с применением огнестрела, повлекшую за собой смерть педофила :D
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 26 февраля 2013 в 11:46
Да, бедных и несчастных педофилов пожалеть надо. Мало того, что люди психически больные, так их ещё и в их желаниях ущемляют. Хотя, соглашусь с zhongguoren, - нет педофила, нет проблем :D Сама бы помогла
0 0
Наталья
Наталья, 26 февраля 2013 в 15:13
Какого хрена ,я должна провожать своего ребенка везде, может её за ручку до 11 класса водить. Я в школу ходила с первого класса сама, через весь микрорайон, это развивает самостоятельность, дети должны гулять и ходить одни или из них вырастут маменькины и папенькины не самостоятельные детки. Займитесь профилактикой педофилии, хватит её пропагандировать, дайте работу и разнообразьте досуг взрослым и детям,и ужесточите наказание. (Это я к правительству обращаюсь)
0 0
zhongguoren
zhongguoren, 26 февраля 2013 в 15:24
Наталья, в те времена и милиция без оружия ходила. Ее не боялись, ее уважали. И понимали, что за неповиновнение или сопротивление законному требованию навесят - мало не покажется. И в СМИ у нас не показывали однополые пары по принципу "родитель 1, родитель 2". Мы все знали, что у нас папа и мама. Првоохранительная система, как одна из ветвей власти государства нашего сгнила и обессилила, как и само государство. Недавно, по совету товарища, прочитал книгу Беркем Аль Атоми "Мародер". Внимательно всматриваясь в реальность начинаю понимать, что это не фантастика, а дневник из будущего, каким-то образом к нам попавшего.
0 0
BIZZ
BIZZ, 26 февраля 2013 в 15:33
Цитата
Наталья Олейникова пишет:


Какого хрена ,я должна провожать своего ребенка везде, может её за ручку до 11 класса водить. Я в школу ходила с первого класса сама, через весь микрорайон, это развивает самостоятельность, дети должны гулять и ходить одни или из них вырастут маменькины и папенькины не самостоятельные детки.
аха пусть лучше их за гаражами во все дыры отымеют. Сам себя не защитишь - никто не защитит. Прально полицаи говорят, следить нужно за детьми.
0 0
moray
moray, 26 февраля 2013 в 16:03
дожили блин... Чё толку переименовывали милицию в полицию...
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 26 февраля 2013 в 16:42
Наши "органы" таким образом подписались под бессилием, несостоятельностью и признали своё поражение вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности
0 0
Nikki
Nikki, 26 февраля 2013 в 18:01
с такой ситуацией, которая происходит сейчас в стране я согласна провожать своего сына не то что до 11 класса, а хоть всю жизнь, лишь бы всё хорошо было и дело не в самостоятельности, а в сохранении своего чада...
а то, что полиция у нас работает на уровне плинтуса давно известно...
0 0
Юрий
Юрий, 26 февраля 2013 в 19:52
Nikki
Цитата
я согласна провожать
Все согласны, полицейские тоже, но иногда приходится ходить на работу. Это просто предупреждение. Не более чем об опасности падения сосулек с крыши.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 26 февраля 2013 в 20:12
Вот,времена настали,что детям даже, в школу опасно стало ходить!Не погулять спокойно. :(
Я,в 90-х, с пяти лет начал гулять один!В школу, меня не разу не провожали,кроме 1-сентября в первом классе!А,потом всегда сам ходил,родители постоянно,на работе были!
С каждым годам, всё больше понимаю людей которые уезжают из России!
0 0
Матвей
Матвей, 28 февраля 2013 в 11:20
Anonymous,
Цитата
Anonymous пишет:


Убивайте детей, они источник педофилии.
Неудачная и глупая шутка.
0 0
Матвей
Матвей, 28 февраля 2013 в 13:44
А самому сказать нечего? Тогда проходи молча мимо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.