Следствие: амурский госавтоинспектор подарил права водителю-неучу

Мужчина не сдал ни теорию, ни практику вождения
07 июня 2013, 11:50
1567 3
Амурская область, 7 июня, portamur.ru. В Бурейском районе выдавали водительские права без экзаменов. Следственное управление уже возбудило уголовное дело в отношении начальника регистрационно-экзаменационного отделения Госавтоинспекции. Поводом послужили материалы проверки, которую провели сотрудники самой Госавтоинспекции и управления собственной безопасности УМВД.

Полицейского подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, инцидент произошел в сентябре прошлого года. Не приняв экзамен — ни теорию, ни практику — полицейский заполнил и подписал экзаменационную карточку. В итоге водитель-неуч получил права категории «В».

Сейчас следователи выясняют, кто еще может быть причастен к схеме, был ли случай единичным, и другие детали.  

— В ходе следствия будет также установлено, в каких отношениях находится подозреваемый с гражданином, получившим права таким образом, было ли получено вознаграждение. Следствие только началось, — добавил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Между тем права без экзаменов продавали и в Благовещенске. Услуга стоила более 40 тысяч рублей. Полицейские выявили уже 38 фактов. В криминальный бизнес были вовлечены и госслужащие, и сотрудники полиции, и руководители школы ДОСААФ. Возбуждены уголовные дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Петр
Петр, 07 июня 2013 в 12:09
А потом такие долбо***, которые ездить не умеют, людей насмерть сбивают, ладно если б сам убился...пофиг..но он же может кого-то убить. А этого начальника на центральную площать подвесить и кнутом его прелюдно, чтоб все это видели.
0 0
Юрий
Юрий, 07 июня 2013 в 13:08
38 фактов в Благовещенске якобы доказано следствие уже пол года длиться а ни кому не предъявлено обвинение ВСЕ участники проходят как свидетели. Кого в качестве подозреваемых уважаемые следователи вы будите привлекать? Или все таки нет доказательств? Если бы были то уже и подозреваемые бы были! Предъявить толком не можете и доказать , тогда бы и не заявляли что 38 фактов уже доказано а не по одному мы не предъявили обвинения!
0 0
Петр
Петр, 07 июня 2013 в 13:11
А потом такие долбо***, которые ездить не умеют, людей насмерть сбивают, ладно если б сам убился...пофиг..но он же может кого-то убить. А этого начальника на центральную площать подвесить и кнутом его прелюдно, чтоб все это видели.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».