Следы «неопознанного» тигра нашли на территории Приамурья

Эксперты не исключают, что в регион вернулась Илона
18 января 2021, 16:29
1062
В Приамурье обнаружили свежие следы тигра. Снимки амурчане пересылают друг другу в соцсетях и строят различные предположения. 

Факт подтвердили в управлении по охране животного мира региона. Специалисты зафиксировали оставленные хищником следы и взяли для исследований обнаруженную на месте шерстинку. После анализа ДНК станет понятно, идет ли речь об уже известных тиграх, или на территорию области зашла «новая» краснокнижная кошка. 

Пока эксперты предполагают, что «наследила» в Приамурье тигрица Илона, выпущенная в регионе в 2014 году и несколько лет остававшаяся в Хинганском заповеднике. Обосновавшаяся в Архаринском районе молодая кошка Елена, судя по данным с фотоловушек, далеко от «дома» не отходила, а значит, ей следы принадлежать не могут. 

— Численность тигра на территории Дальнего Востока постепенно растет, увеличивается и их ареал обитания. В связи с этим мы прогнозируем дальнейшие заходы тигров на территорию области, а также рост их численности в Приамурье. Амурчанам стоит привыкать к мысли о краснокнижных хищниках, живущих по соседству, — отметил начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

Напомним: в Амурской области работает конфликтная группа. При обнаружении следов тигра, особенно недалеко от населенных пунктов, жители Приамурья могут сообщать по номеру: 8-914-557-15-90.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.