Следы «неопознанного» тигра нашли на территории Приамурья

Эксперты не исключают, что в регион вернулась Илона
18 января 2021, 16:29
859
В Приамурье обнаружили свежие следы тигра. Снимки амурчане пересылают друг другу в соцсетях и строят различные предположения. 

Факт подтвердили в управлении по охране животного мира региона. Специалисты зафиксировали оставленные хищником следы и взяли для исследований обнаруженную на месте шерстинку. После анализа ДНК станет понятно, идет ли речь об уже известных тиграх, или на территорию области зашла «новая» краснокнижная кошка. 

Пока эксперты предполагают, что «наследила» в Приамурье тигрица Илона, выпущенная в регионе в 2014 году и несколько лет остававшаяся в Хинганском заповеднике. Обосновавшаяся в Архаринском районе молодая кошка Елена, судя по данным с фотоловушек, далеко от «дома» не отходила, а значит, ей следы принадлежать не могут. 

— Численность тигра на территории Дальнего Востока постепенно растет, увеличивается и их ареал обитания. В связи с этим мы прогнозируем дальнейшие заходы тигров на территорию области, а также рост их численности в Приамурье. Амурчанам стоит привыкать к мысли о краснокнижных хищниках, живущих по соседству, — отметил начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

Напомним: в Амурской области работает конфликтная группа. При обнаружении следов тигра, особенно недалеко от населенных пунктов, жители Приамурья могут сообщать по номеру: 8-914-557-15-90.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+