Слишком громкие авто и мотоциклы предложили штрафовать на 10 тысяч

Депутаты хотят приструнить любителей тюнинговой техники
05 июня 2013, 09:26
915 5
5 июня, portamur.ru. Наказание грозит владельцам, которые ставят на свои транспортные средства слишком громкий «выхлоп».

Как сообщает РИА Новости, первый замглавы транспортного комитета, депутат от «Справедливой России» Михаил Брячак готовит поправки, которые предусматривают наказание за эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов уровня шума.

Причем наказание весьма ощутимое. Депутат считает, что таких авто — и мотовладельцев надо штрафовать на 10 тысяч рублей, а транспорт нарушителя обязательно эвакуировать на штрафстоянку до устранения проблемы.

«Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — прокомментировал депутат свою инициативу.

Действующее законодательство страны предусматривает за превышение норм шума штраф в размере 100-300 рублей или предупреждение.

Зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора», депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков в целом идею поддержал, но считает предложенные санкции чересчур строгими. По его словам, инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й («водительской») главе КоАП. Напомним, в этот же законопроект входят поправки, ужесточающие санкции за пьянку за рулем.

«Предложение Михаила Брячака, я думаю, будет учтено и включено в законопроект. Нет смысла нам сейчас, наверное, работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. В качестве поправки его предложение может войти», — прокомментировал Лысаков.

«Я не думаю, что 10 тысяч (штраф) для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями, но штраф конечно будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и тем не менее пользуется этим», — добавил депутат, отметив, что адекватный штраф за данное наказание составит 3-5 тысяч рублей.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Махмуд
Махмуд, 05 июня 2013 в 12:17
Давно пора. В идеале, конечно, у всех наших ночных гонщиков нужно убрать ремни и подушки безопасности, а чуть выше руля поставить гильотину острием к водителю. Думаю после этого аккуратность вождения и соблюдение ПДД в стрит-рейсерской среде резко повысится)
0 0
12345
12345, 05 июня 2013 в 15:59
ты себе гильотиной отфигач что нибудь
0 0
12345
12345, 05 июня 2013 в 16:02
" а транспорт нарушителя обязательно эвакуировать на штрафстоянку до устранения проблемы. "

устранять на стоянке прям??? или по дороге на стоянку????? Делом бы лучше занялись....
0 0
Махмуд
Махмуд, 06 июня 2013 в 00:24
12345,
Наклей себе наклейку "Авточмо" на лоб.
0 0
12345
12345, 06 июня 2013 в 13:13
Цитата
Махмуд Ахмадинежид пишет:
12345,

Наклей себе наклейку "Авточмо" на лоб.
нерусь
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».