Слишком громкие авто и мотоциклы предложили штрафовать на 10 тысяч

Депутаты хотят приструнить любителей тюнинговой техники
05 июня 2013, 09:26
942 5
5 июня, portamur.ru. Наказание грозит владельцам, которые ставят на свои транспортные средства слишком громкий «выхлоп».

Как сообщает РИА Новости, первый замглавы транспортного комитета, депутат от «Справедливой России» Михаил Брячак готовит поправки, которые предусматривают наказание за эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов уровня шума.

Причем наказание весьма ощутимое. Депутат считает, что таких авто — и мотовладельцев надо штрафовать на 10 тысяч рублей, а транспорт нарушителя обязательно эвакуировать на штрафстоянку до устранения проблемы.

«Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — прокомментировал депутат свою инициативу.

Действующее законодательство страны предусматривает за превышение норм шума штраф в размере 100-300 рублей или предупреждение.

Зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора», депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков в целом идею поддержал, но считает предложенные санкции чересчур строгими. По его словам, инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й («водительской») главе КоАП. Напомним, в этот же законопроект входят поправки, ужесточающие санкции за пьянку за рулем.

«Предложение Михаила Брячака, я думаю, будет учтено и включено в законопроект. Нет смысла нам сейчас, наверное, работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. В качестве поправки его предложение может войти», — прокомментировал Лысаков.

«Я не думаю, что 10 тысяч (штраф) для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями, но штраф конечно будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и тем не менее пользуется этим», — добавил депутат, отметив, что адекватный штраф за данное наказание составит 3-5 тысяч рублей.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Махмуд
Махмуд, 05 июня 2013 в 12:17
Давно пора. В идеале, конечно, у всех наших ночных гонщиков нужно убрать ремни и подушки безопасности, а чуть выше руля поставить гильотину острием к водителю. Думаю после этого аккуратность вождения и соблюдение ПДД в стрит-рейсерской среде резко повысится)
0 0
12345
12345, 05 июня 2013 в 15:59
ты себе гильотиной отфигач что нибудь
0 0
12345
12345, 05 июня 2013 в 16:02
" а транспорт нарушителя обязательно эвакуировать на штрафстоянку до устранения проблемы. "

устранять на стоянке прям??? или по дороге на стоянку????? Делом бы лучше занялись....
0 0
Махмуд
Махмуд, 06 июня 2013 в 00:24
12345,
Наклей себе наклейку "Авточмо" на лоб.
0 0
12345
12345, 06 июня 2013 в 13:13
Цитата
Махмуд Ахмадинежид пишет:
12345,  

Наклей себе наклейку "Авточмо" на лоб.
нерусь
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.