Слияние Зейской стоматологии с местной больницей приостановлено

Об этом на встрече с медиками заявил Василий Орлов
07 февраля 2020, 15:00
869
Слияние Зейской стоматологии с местной больницей приостановлено. Об этом на встрече с медиками сообщил глава Приамурья Василий Орлов. 

«На данный момент объединение приостановлено.  Возможно через год мы вернемся к обсуждению данного вопроса, все будет зависеть от эффективности работы стоматологической поликлиники. Сфера здравоохранения — это единая система, она лечит одних и тех же людей. Поэтому все в этой отрасли должно быть подчинено единому центру. Те решения, которые были приняты два года назад, исходили из необходимости оптимизации. Сейчас ситуация с бюджетом региона изменилась в лучшую сторону, и нет необходимости проводить экстренные меры по оптимизации», — сказал Василий Орлов.

Губернатор подчеркнул, что возбуждено два уголовных дела, одно по нецелевому использованию средств в стоматологии, другое касается Зейской районной больницы. 

«Я попросил органы прокуратуры скорее завершить работу и поставить окончательную точку в этих делах», — сказал Василий Орлов.

Также глава региона сообщил о планах реконструировать старое здание взрослой поликлиники больницы, сообщает пресс-служба правительства области. 

«В планах замена лифтов, вентиляции, кровли и проведение косметического ремонта. При проектировании будет учитываться концепция бережливой поликлиники. Возможно, все работы будут проводиться в два этапа», — рассказала главврач Зейской больницы Анна Згурина.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа